Chocolate preferência nacional, essa iguaria é o ingrediente preferido de muitos chefs de cozinha em todo mundo e, aqui no Brasil, não é diferente. Além da tradicional barra de chocolate, encontramos sobremesas incríveis feitas com essa delícia.
Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Zabet (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
– Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
– Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
– Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.
– Sem parar de bater, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.
– Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Prepare a cobertura:
– Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
– Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
– Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
– Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
– Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
– No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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