– INGRENDIENTES:
– 40 gramas de amêndoas inteiras
– 160 gramas de avelãs
– 400 gramas de leite integral
– 60 gramas de leite em pó
– 3 colheres de sopa de mel
– Uma pitada de sal
– 170 gramas de chocolate meio amargo picado
– 140 gramas de chocolate ao leite picado
-MODO DE PREPARO:
Coloque as avelãs e as amêndoas em duas assadeiras e coloque para tostar no forno a 180° C, mexendo algumas vezes, por 10 a 15 minutos, até que as avelãs estejam douradas.
Enquanto elas estiverem assando, aqueça o leite e o leite em pó em uma panela com o mel e o sal até que comece a ferver. Retire do fogo.
Derreta em banho-maria os chocolates até ficar homogêneo.
Uma vez que as sementes estiverem bem tostadas, retire-as do forno e coloque-as em uma toalha limpa. Esfregue-as para remover o máximo de pele possível.
Em um processador de alimentos, triture as avelãs e as amêndoas quentes o máximo que puder. Fiquem tranqüilos com os pequenos pedaços que sobrarem.
Adicione o chocolate derretido e continue a processar a mistura, parando para raspar as paredes do recipiente.
Uma vez que a mistura está boa, adicione o mix de leite quente e processe até que tudo esteja bem combinado.
Transfira a sua Nutella caseira para um frasco e leve a geladeira até que esteja no ponto.
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