Culinária

Nuggets caseiros e Pãozinho de abóbora

As férias chegaram e, com elas, um novo desafio: manter a criançada em uma rotina de alimentação saudável.

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina como inovar no cardápio com combinações que atraiam e agradem ao paladar infantil. Mas, ela tem um recado para os adultos. “As crianças sempre vão se espelhar na alimentação dos pais ou de quem estiver ao seu lado. Então, se os adultos estiverem se alimentando bem, fazendo boas escolhas e dando o exemplo, será mais fácil de os pequenos continuarem a comer saudável mesmo nas férias”.

Nuggets caseiros

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Nuggets caseiros

500g de peito de frango

½ cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de cheiro-verde picado

½ xícara de chá de farinha de aveia

Sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

2 ovos

½ xícara de chá de levedura nutricional ou queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Pique o peito de frango em cubos. No processador, acrescente o alho e a cebola já dourados, os cubos de frango, o cheiro-verde e o sal. Bata até formar uma massa possível de modelar. Se necessário, vá acrescentando farinha de aveia aos poucos até que seja possível fazer o formato de nugget. Faça bolinhas achatadas e empane, passando primeiro no ovo e em seguida na levedura nutricional. Leve ao forno para assar em forma untada com azeite até que fiquem dourados.

Pãozinho de abóbora

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Pãozinho de abóbora

2 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada

1/3 de xícara de chá de azeite

1 ovo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

½ xícara de chá de leite

1 colher de café de alecrim

1 saquinho (10g) de fermento biológico seco instantâneo

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo preparo:

Bata no liquidificador até ficar cremoso: a abóbora cozida, o azeite, o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o alecrim. Junte metade da farinha e bata novamente. Hidrate o fermento em 2 colheres de sopa de leite morno e reserve. Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha restante e o fermento hidratado no leite. Mexa bem. Unte uma forma e deixe o pão descansar e crescer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em 180° por 10 minutos e leve para assar por 30 a 40 minutos no forno preaquecido até ficar com a superfície dourada e passar no teste do palito.

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