Culinária

Lasanha de berinjela

Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e refogue até ficar levemente transparente.

Junte o tomate pelado, extrato de tomate, folhas de louro, ramo de alecrim, pimenta do reino, folhas de manjericão, orégano, água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.

Abra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos para reduzir e ficar mais cremoso.

Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de +ou- 0,5 cm de espessura.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados.

Em uma assadeira coloque um pouco de molho, adicione a berinjela, bastante queijo mussarela e a massa fresca de lasanha e bastante molho e repete até acabar com uma camada de queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar o queijo!

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
  • 2 Latas de Tomate Pelado
  • ½ xícara (chá) de Extrato de Tomate
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Ramo de Alecrim
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Folhas de Manjericão (a gosto)
  • ½ colher (chá) de Orégano
  • 500ml de Água
  • +ou- 2 Berinjelas
  • Massa Fresca para Lasanha
  • Queijo Mussarela (a gosto)

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