Culinária

GoodBom ensina receitas versáteis e saudáveis de Macarrão

O macarrão é um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros, sendo presente em 99,5% dos lares e registrando um consumo anual de 1,34 milhão de toneladas, segundo dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados). 

O mesmo levantamento aponta que a média de consumo é de seis quilos por brasileiro. Na semana em que foi celebrado o Dia do Macarrão, comemorado em 25 de outubro, a nutricionista Glaucia Renata Alba, do GoodBom Supermercado, explica os benefícios do macarrão.

“O ideal é consumir o macarrão em uma refeição completa, ou seja, juntamente com fonte de proteínas, legumes e verduras. Temos também a opção de macarrão integral, que é fonte de fibras, o que melhora o trânsito intestinal, tem maior quantidade de nutrientes e nos dá saciedade por mais tempo”, comenta Glaucia.

Para deixar o Dia do Macarrão completo seguem duas receitas saudáveis elaboradas pela nutricionista do GoodBom Supermercados: 

MACARRÃO COLORIDO

Ingredientes:

  • 500g espaguete
  • 1 unidade de brócolis
  • 1 peito de frango 
  • 150g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau

Modo de preparo:

Cozinhar o espaguete e reservar. Separar o brócolis em seus floretes pequenos, cozinhar al dente e reservar.

Cozinhar o peito de frango e desfiar.

Depois de desfiado, fritar o alho no azeite e acrescentar o colorau e o frango, temperar com sal e pimenta.

Assim que esse frango estiver pronto, desligar o fogo e misturar ao macarrão já cozido e por último o tomate cereja e o brócolis. pode-se acrescentar cheiro verde se quiser.

SALADA DE MACARRÃO À PRIMAVERA

Ingredientes:

  • 500g macarrão parafuso
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de atum ralado
  • meio pimentão vermelho picadinho
  • sal a gosto
  • azeite
  • limão
  • cheiro verde

Modo de preparo:

Cozinhar o macarrão e reservar.

Depois de cozido misturar a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o pimentão picadinho e o atum. Temperar com o sal, azeite e um pouco de limão.

Levar a geladeira até o momento de servir.

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