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Culinária

Fettuccine à Italiana: aprenda a fazer o prato rápido e tradicional da culinária famosa por massas

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A refeição servida na Montecatini Trattoria é ensinada passo a passo em receita prática com filet mignon

A Montecatini Trattoria, restaurante italiano localizado na região de Perdizes, em São Paulo, oferece um cardápio tradicionalmente típico. O menu variado de massas abrange diferentes versões e porções que podem ser degustadas entre R$ 44,25 (porção para duas pessoas) e R$ 107 (que serve quatro pessoas). O valor varia de acordo com o tipo de massa e molho escolhido.

Para saborear um dos pratos mais pedidos da casa, Chef Lima, que comanda a cozinha da Montecatini, ensina passo a passo a receita. “O fettuccine à italiana é um prato rápido, prático e saboroso. Assim como o espaguete, é uma ótima opção para preparar em almoços em família”, indica o chef, também é proprietário da casa.

Confira a receita passo a passo:

Fettuccine à Italiana com filet mignon

Ingredientes:

400 g de filet mignon cortado em tiras

2 dentes de alho picados ou amassados

½ cebola pequena picada

2 colheres de sopa de manteiga

50 ml de azeite extra virgem

500g de molho de tomate fresco

400g de fettuccine fresco

100g de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma frigideira grande colocar a manteiga, o alho, a cebola e acrescentar a carne. Quando a carne estiver dourada acrescente o molho de tomate fresco, o sal e a pimenta a gosto e cozinhar por cinco minutos.

Adicione a massa já cozida ao dente ao molho em fogo médio por aproximadamente 7 minutos. Depois de desligado colocar o azeite extra virgem e servir com parmesão ralado se preferir.

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