Tortilhas são uma excelente opção para suas refeições e, além disso, são práticas e rápidas de serem feitas. Mas para compreender melhor e seguir um passo a passo, continue com a gente!
- INGREDIENTES
250g de farinha de trigo
Sal
120 ml de água morna
35g de óleo
Modo de Preparo – Tortilhas
Junte em um recipiente a farinha e uma pitada de sal, em seguida, misture;
Quando notar que está homogêneo, coloque a água e o óleo. Mexa mais um pouco para que forme uma massa. A mesma deverá ir para um local liso (uma mesa, por exemplo) e sovada por alguns minutos;
Agora é hora de moldá-la até formar uma bola, voltar para o recipiente e cobri-la com pano levemente umedecido por 30 minutos;
Após este tempo, corte-a em partes iguais, faça novas bolinhas e repita o procedimento do pano úmido por mais 10 minutos;
Jogue um pouco de farinha na superfície lisa e abra cada uma das bolinhas, até que fique com uma espessura fina;
Se for utilizar como tortilha, use uma frigideira para dourar de ambos os lados. Mas se comer como num burrito, o cozimento na frigideira deve ser menor.
Agora é hora de recheá-las e servir!
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98