Fruto da aboboreira, a abóbora tem seu nome reivindicado a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae. Oriunda da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa. No Brasil as abóboras são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos índios, bem antes da colonização.
Na cozinha a fruta toda é aproveitada: a polpa, as sementes, as folhas e até o miolo! Diversas receitas tradicionais são feitas com a abóbora, como o camarão na moranga, no qual a moranga é assada sem sementes e preenchida com um creme de camarão; como acompanhamento, o quibebe (purê de abóbora); e como sobremesa, o doce de abóbora.
Ingredientes Doce de Abóbora em calda na pressão
1kg e meio de abóbora em pedaços
750 gramas de açúcar
cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo Doce de Abóbora em calda na pressão:
Coloque a abóbora, o açúcar e o cravo na panela de pressão. Vá intercalando: primeiro coloque o açúcar depois a abóbora e assim por diante. Por último o cravo.
Feche a panela e leve ao fogo alto. Espere a panela pegar pressão. Então, abaixe o fogo e conte 3 minutos. Desligue o fogo. Deixe descansar.
Só abra a panela quando ela estiver completamente fria. ***Um dica importante é fazer está receita a noite e abrir a panela de manhã.
Então na manhã seguinte abra a panela e coloque o doce em um pirex e leve para gelar. Ou se preferir está pronto para servir. Sem necessidade de levar à geladeira.
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