• Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
sexta-feira, dezembro 5, 2025
Portal Hortolândia
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco
No Result
View All Result
Portal Hortolândia
No Result
View All Result

Dicas de Churrasco

7 de janeiro de 2014
in Culinária

Dicas de Churrasco

“O churrasco é o nosso grande prato nacional. Além de ser fácil de aprender e todo mundo gostar é também uma atividade gostosa para ser feita acompanhado, numa festa, por exemplo.

Em geral, as chamadas “carnes brancas” – Aves, são usadas como entrada por serem mais leves.

Outra entrada consagrada é a Costelinha de Porco, preparada apenas com sal grosso. Lingüiça fresca também é uma boa opção.

São as carnes de boi que se confundem com a palavra churrasco, como a Picanha, a Maminha, a Fraldinha, a Alcatra, o Contra-filé e a Bisteca com Osso, mas há também outras excelentes opções, como o Babybúfalo, o Cordeiro e o Leitão.”

Como calcular as quantidades

“O cálculo é simples e matemático. Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos) – é a conta certa para nunca faltar.

Quanto maior a variedade de carnes servida, maior deve ser a quantidade por tipo, para não haver o risco de faltar quando várias pessoas optarem por um determinado corte. Por exemplo, se você fizer Linguiça, Costela de Porco e uma Carne de Boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g mais como a metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de carne de boi – Total: 400 g entre lingüiça e outras carnes.”

Regrinhas do Churrasco

A carne, como nos assados em geral, deve ser tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam.

A carne deve ser sempre macia e suculenta (animais jovens e gordos).

Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.

É melhor que a gordura fique virada para cima depois da carne devidamente tostada. Só no fim é que deve ser virada para acabar de derreter.

Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo – quanto mais macia, menos passada, quanto mais firme, mais passada.

Carnes que foram marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que foram temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.

“Primeiro toste a carne de todos os lados, retire da churrasqueira, cubra-a com um pano e deixe esfriar, meia hora depois, no mínimo, volte a carne para a brasa e termine de assar – o interior ficará mais apetitoso, com um rosado uniforme – a carne ficará assada uniformemente.”

O Sal – “o tempero dos temperos” “O sal grosso é o ingrediente imprescindível do churrasco, pois realça o sabor da carne
Não use em exagero, na dúvida, use sempre sal de menos. Acrescentar depois é fácil, retirar o excesso é mais difícil
Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.”



Publicidade

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Tags: churrascodicas
Previous Post

Sisu começa a receber inscrições hoje

Next Post

Nova taxa conta d’água a partir do dia 5 de fevereiro

Related Posts

Hot Dog
Culinária

Hot Dog Gratinado na Air Fryer

pudim de iogurte
Culinária

Receita de pudim de iogurte em 1 minuto

Receita de Croquete
Culinária

Receita de Croquete de Carne Moída: prático, delicioso e ideal para congelar

Festival de vinhos
Culinária

Festival de Inverno Covabra promete ofertas especiais

filé de tilápia
Culinária

Receita de almoço de Páscoa: filé de tilápia com tomate cereja ao molho

pudim
Culinária

Receita de Pudim na Travessa sem leite condensado

Next Post

Nova taxa conta d’água a partir do dia 5 de fevereiro

Natal Shopping Park City Sumaré

cinema

rmc urgente rmc urgente Publicidade

Posts recentes

  • Salão Internacional do Humor chega na região, com entrada gratuita
  • Disputa por última vaga na Libertadores incendeia última rodada do Brasileirão
  • Yaya Touré volta a criticar Guardiola: “É uma cobra”
  • Horários de Final de Ano do Parque Dom Pedro
  • Homem é encontrado morto no Jardim Terras de Santo Antônio

Youtube

 

PONTE DA ESPERANÇA

No Result
View All Result
  • Início
  • Web Stories
  • Notícias
    • Nossa Cidade
    • Nossa Região
    • São Paulo
    • Brasil
    • Policial
    • Automóvel
    • Esportes
    • Cursos
    • Casa e Jardim
  • Seções
    • Coluna
    • Culinária
    • Economia
    • Moda
    • Saúde & Beleza
    • Outros
    • Anúncios
  • Cultura & Lazer
    • Eventos
    • Dicas de leitura
    • Passeios e Viagens
    • TV, Cinema e Teatro
  • Empregos
    • Vagas de emprego
    • Enviar Vagas (Agências ou empresa)
  • Fale Conosco

Portal Hortolândia

Vá para versão mobile