Burrito é um prato da culinária mexicana que consiste em uma tortilla de trigo enrolada em formato de rolo e recheada com diversos ingredientes, como carne, feijão, arroz, queijo, guacamole, sour cream, pico de gallo, entre outros.
O burrito é, geralmente, servido como um prato único e pode ser acompanhado por molhos picantes ou saladas.
Ingredientes para se fazer burrito
- Tortilha de trigo grande
- Feijão preto ou vermelho cozido
- Arroz branco cozido
- Carne ou frango grelhado e cortado em tiras (opcional)
- Pimentão cortado em tiras (opcional)
- Cebola cortada em tiras (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
- Molho de tomate ou salsa
Passo a passo
Aqueça a tortilha de trigo em uma frigideira e, em seguida, coloque o feijão e o arroz no meio da tortilha aquecida. Vá adicionando a carne ou frango grelhado e cortado em tiras, além dos pimentões e cebolas, se desejar.
Em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima de tudo e enrole a tortilha, dobrando as extremidades para dentro. Agora é só servir com molho de tomate ou salsa.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98