Culinária

Breve história do vinho e uma receita de vinho quente

O vinho é uma bebida milenar, com uma história que remonta a mais de 8.000 anos. Os primeiros registros da produção de vinho datam de 6.000 a.C., na região da Geórgia, no Cáucaso. Desde então, o vinho se espalhou pelo mundo, sendo produzido em diversos países e regiões.

Ao longo dos séculos, o vinho se tornou uma bebida apreciada por muitos, associada a celebrações e momentos especiais. Na Grécia Antiga, por exemplo, o vinho era considerado uma dádiva dos deuses, e era utilizado em rituais religiosos. Já na Roma Antiga, o vinho era uma bebida popular, consumida em grandes quantidades durante as festas e banquetes.

Hoje em dia, o vinho é uma bebida muito valorizada, com uma grande variedade de estilos e sabores. Uma das formas mais populares de consumir vinho durante o inverno é através do vinho quente, uma bebida quente e reconfortante que é muito consumida em países como Alemanha, Áustria e Suíça.

vinho

A receita de vinho quente é simples e fácil de fazer. Você vai precisar de:

1 garrafa de vinho tinto seco
2 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
1 laranja
1 limão
2 paus de canela
4 cravos-da-índia

Modo de preparo vinho quente:

Em uma panela grande, misture o vinho, a água e o açúcar.
Corte a laranja e o limão em fatias finas e adicione à panela.
Adicione os paus de canela e os cravos-da-índia.
Aqueça a mistura em fogo médio-alto até começar a ferver.
Reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos.
Sirva quente em copos ou canecas.

O vinho quente é uma bebida deliciosa e fácil de fazer, perfeita para aquecer o corpo e a alma durante os dias frios de inverno. Experimente essa receita e desfrute de todo o sabor e aroma do vinho quente!

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...