Ingredientes
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de amêndoas bem picadas
. 400 ml de leite
. 300 g de morangos
Modo de preparo
1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.
3. Misture as amêndoas.
4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.
5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
7. Junte, em fio, o leite quente.
8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).
10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98