Culinária

Barriga de porco (panceta) no forno

A barriga de porco é um corte localizado na parte inferior do porco, entre as costelas e as pernas traseiras. É caracterizada por suas camadas alternadas de carne magra e gordura, o que proporciona um sabor rico e uma textura suculenta.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de panceta (barriga de porco)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Panceta: Corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque a panceta no centro com a pele voltada para cima. Seque a superfície da pele com um papel toalha.
  2. Temperar e Cortar: Vire a panceta e tempere a carne com sal. Volte a peça para a posição original, seque novamente a pele com o papel toalha e faça cortes superficiais em toda a superfície da pele.
  3. Tempero Final e Embalagem: Seque a pele uma última vez com o papel toalha e tempere com sal. Dobre as pontas do papel alumínio até cobrir a panceta, mas deixe a parte da pele exposta.
  4. Assar: Coloque a panceta em uma forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200ºC e asse por mais 30 minutos. Após esse tempo, abra o papel alumínio e coloque a peça de volta na forma, aumentando a temperatura para a potência máxima do seu forno por 20 minutos.
  5. Servir: Retire do forno e sirva com um limãozinho. Bom apetite!

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