A barriga de porco é um corte localizado na parte inferior do porco, entre as costelas e as pernas traseiras. É caracterizada por suas camadas alternadas de carne magra e gordura, o que proporciona um sabor rico e uma textura suculenta.
Ingredientes:
- 1,2 kg de panceta (barriga de porco)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar a Panceta: Corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque a panceta no centro com a pele voltada para cima. Seque a superfície da pele com um papel toalha.
- Temperar e Cortar: Vire a panceta e tempere a carne com sal. Volte a peça para a posição original, seque novamente a pele com o papel toalha e faça cortes superficiais em toda a superfície da pele.
- Tempero Final e Embalagem: Seque a pele uma última vez com o papel toalha e tempere com sal. Dobre as pontas do papel alumínio até cobrir a panceta, mas deixe a parte da pele exposta.
- Assar: Coloque a panceta em uma forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200ºC e asse por mais 30 minutos. Após esse tempo, abra o papel alumínio e coloque a peça de volta na forma, aumentando a temperatura para a potência máxima do seu forno por 20 minutos.
- Servir: Retire do forno e sirva com um limãozinho. Bom apetite!
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