Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de coco ralado
2 colheres rasas de manteiga
obs: O coco ralado fica mais gostoso se for com aquele que é mais desfiado e mais compridinho, e também NÃO pode fazer com coco úmido a adoçado pois pode ficar açucarado
Ingredientes da calda:
1 copo americano de açucar
3 colheres de vinagre de álcool (claro ou escuro)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, quando o doçe começar a soltar do fundo está no ponto, leve esse creme a geladeira e deixe esfriar.
Depois que ele estiver bem frio, faça bolinhas e coloque em assadeira untada com manteiga.reserve.
Depois de todas as bolinhas feitas é hora de preparar a calda coloque o açucar e o vinagre em uma panela e leve ao fogo, para saber o ponto da calda, coloque água em uma xicara e vai pingando a calda dentro dessa água, quando fizer um estalo a calda está no ponto abaixe o fogo e vai colocando uma bolinha por vez na calda e retirando com um garfo coloque as bolinhas já passadas na calda em uma assadeira untada com manteiga.
pronto sua bala baiana está pronta, agora você pode coloca-la na geladeira ou deixar em temperatura ambiente
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