Basilar e a Zabet ensinam como fazer dois pratos deliciosos: Gravata à Moda Califórnia e Pavê de Ameixa com Abacaxi usando frutas, nozes e uvas-passas
O ano de 2018 acabou, mas a geladeira ainda está cheia com as comidinhas que sobraram do Réveillon? Calma, a Basilar e a Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dão algumas dicas para você aprender a consumir os alimentos de forma consciente e não desperdiçar nada.
As frutas, por exemplo, podem incrementar aquela saladinha no dia seguinte ou ainda compor pratos mais elaborados. Aprenda duas receitinhas para reaproveitar ingredientes como abacaxi, uva-passa, pêssego em calda, nozes, entre outros: Gravata à Moda Califórnia e Pavê de Ameixa com Abacaxi.
Veja abaixo o modo de preparo e bom 2019!
Gravata à Moda Califórnia
Ingredientes:
1 embalagem de Gravata Basilar (500g)
Sal
Molho Cremoso com Limão:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 latas de creme de leite sem soro
250ml de leite
Raspas de 1 limão
Sal
Recheio à Moda Califórnia:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300g de frango defumado desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinhos
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
– Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
– Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas-passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
– Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Pavê de Ameixa com Abacaxi
Ingredientes:
2 embalagens de Maizena Zabet (200g)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100g de chocolate ao leite picado
Cravo a gosto
1 abacaxi descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vermute branco doce
Modo de preparo:
– Em uma panela média, misture 1 abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve.
– Prepare o creme de ameixa. Em uma tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sache de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta.
– Em uma panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.
-Prepare a cobertura. Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Monte o pavê de ameixa com abacaxi num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, finalize com a cobertura e por cima chocolate ao leite picado.
-Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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