Com a proximidade do fim do ano, é hora de fazer um balanço geral. É com este objetivo que o APL (Arranjo Produtivo Local) do pão de queijo promove a última reunião de 2020, nesta quinta-feira (03/12), às 9h. O encontro será no auditório do Centro de Formação dos Profissionais em Educação (CFPE) “Paulo Freire”, órgão da Prefeitura, localizado no Remanso Campineiro.
Em razão da pandemia, a reunião seguirá as normas sanitárias com distanciamento entre os participantes e uso obrigatório de máscara. O APL é uma iniciativa da Prefeitura, que reúne 11 empresas, para fortalecer o setor produtivo da cidade. Na pauta, o APL fará um balanço das ações realizadas em 2020 e o planejamento para o próximo ano.
Apesar da pandemia, o APL conseguiu dar andamento em algumas ações significativas. Uma delas foi a criação de uma associação das empresas participantes, por meio de uma assembleia realizada em agosto deste ano. Atualmente, a criação da entidade está em processo de formalização.
APL DO PÃO DE QUEIJO
A Prefeitura criou, em 2019, o APL do pão de queijo com o objetivo de fortalecer o setor produtivo da cidade. Uma das ações definidas pelas empresas do APL foi a criação de um selo de qualidade. Em outubro do ano passado, a Prefeitura fez o lançamento oficial do selo de qualidade, durante o evento “Inova Campinas Trade Show 2019”. Participam do APL 11 empresas da cidade: Alimentos Bertin, Cynbom, Dona Anália, Freskimassas, Pão de Queijo Fiel, Massa Boa, Massas Chef, Pancremo, Pozelli, Sabor Du Bom e Sabor Paulista.
Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia
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