Nossa Cidade

Ainda há vagas para cursos de alimentação saudável do Sesi

Ainda há vagas para os cursos gratuitos de alimentação saudável ministrados na unidade móvel do Sesi (Serviço Social da Indústria), que estará em Hortolândia até o dia 29 deste mês. A carreta, que abriga uma cozinha experimental, está estacionada dentro do Creape (Centro de Referência em Educação Ambiental Parque Escola), próximo ao viveiro, na Rua Bolívia, 290, no Jd. Santa Clara do Lago. A iniciativa da Prefeitura, por meio do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, visa celebrar os 27 anos de Hortolândia.

Há 13 cursos disponíveis e 25 vagas por curso. Interessados podem se inscrever, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, enquanto houver vagas, pelos telefones do Banco de Alimentos: 3845-6630. Para fazer o cadastro, é preciso informar o nome completo, a data de nascimento e os números de identidade (RG) e CPF (Cadastro de Pessoa Física). Podem participar pessoas a partir dos 16 anos de idade. No dia da primeira aula, o participante previamente inscrito por telefone deverá levar os originais dos documentos para apresentar.

O primeiro curso, “Alimente-se Bem: cereais e leguminosas”, começou nesta segunda-feira (14/05), pela manhã. A próxima turma começará às 14h. Nestas oficinas culinárias, são mostradas novas preparações. Também é ensinado como aproveitar integralmente os alimentos (além da polpa, talos, cascas e sementes de vegetais, por exemplo). Além disso, haverá cursos de “SMC (Sabor na Medida Certa)” (veja abaixo), que trazem receitas saborosas e saudáveis para quem precisa adequar a alimentação, por motivos de saúde, como hipertensos e diabéticos.

A maioria das oficinas é sequencial, isto é, acontecerá em mais de um dia, e terá 4 horas de duração total, duas por dia. Ao final, os participantes receberão material didático com as receitas (livro ou folheto). As aulas serão ministradas por nutricionistas do Sesi, Adriana Teodoro da Silva e Adriana Dalpoz.

“Estas ações de educação alimentar são uma oportunidade que a Prefeitura tem de falar de alimentação saudável e ajudar a população de Hortolândia a criar novos hábitos. Aumentou o número de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e colesterol. A alimentação é fundamental no combate a estas epidemias. Além disto, as oficinas culinárias resgatam o prazer de cozinhar. Deste modo, mostramos como é importante o lema que diz: descascar mais e desembalar menos”, esclarece a nutricionista Alessandra Sarto, diretora do Departamento de Segurança Alimentar.

Veja abaixo as oficinas culinárias disponíveis:

TURMA

DATA

CURSO

T1

14 e 21/05 – 9h30 às 11h30

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T2

14 e 21/05 – 14h às 16h

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T3

15 e 22/05 – 9h30 às 11h30

Sabor na Medida Certa (SMC) – Hipertensão

T4

15 e 22/05 – 14h às 16h

SMC – Hipertensão

T5

16 e 23/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T6

16 e 23/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T7

17 e 24/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T8

17 e 24/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T9

18 e 25/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Colesterol

T10

18 e 25/05 – 14h às 16h

SMC – Colesterol

T11

28/05 – 8h às 12h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T12

28/05 – 13h às 17h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T13

29/05 – 8h às 12h

SMC – Hipertensão

Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...