Para celebrar os 27 anos de Hortolândia, a Prefeitura trará ao município a unidade móvel do Sesi (Serviço Social da Indústria). Serão 13 cursos gratuitos de alimentação saudável, ministrados ao longo de três semanas na carreta do programa, que abriga uma cozinha experimental. A unidade ficará estacionada dentro do Creape (Centro de Referência em Educação Ambiental Parque Escola), próximo ao viveiro, na Rua Bolívia, 290, no Jd. Santa Clara do Lago. São 25 vagas por curso. A iniciativa é do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia.
Interessados podem se inscrever, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, enquanto houver vagas, pelos telefones do Banco de Alimentos: 3845-6630. Para fazer o cadastro, é preciso informar o nome completo, a data de nascimento e os números de identidade (RG) e CPF (Cadastro de Pessoa Física). Podem participar pessoas a partir dos 16 anos de idade. No dia da primeira aula, o participante previamente inscrito por telefone deverá levar os originais dos documentos para apresentar.
O primeiro curso, “Alimente-se Bem: cereais e leguminosas”, começa nesta segunda-feira (14/05), às 9h30. Além deste tipo de oficina culinária, que mostra novas preparações e ensina como aproveitar integralmente os alimentos (além da polpa, talos, cascas e sementes de vegetais, por exemplo), haverá os cursos de “SMC (Sabor na Medida Certa)” (veja abaixo), que trará receitas saborosas e saudáveis para quem precisa adequar a alimentação, por motivos de saúde, como hipertensos e diabéticos.
A maioria das oficinas é sequencial, isto é, acontecerá em mais de um dia, e terá 4 horas de duração total, duas por dia. Ao final, os participantes receberão material didático com as receitas (livro ou folheto). As aulas serão ministradas por nutricionistas do Sesi, Adriana Teodoro da Silva e Adriana Dalpoz.
“Estas ações de educação alimentar são uma oportunidade que a Prefeitura tem de falar de alimentação saudável e ajudar a população de Hortolândia a criar novos hábitos. Aumentou o número de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e colesterol. A alimentação é fundamental no combate a estas epidemias. Além disto, as oficinas culinárias resgatam o prazer de cozinhar. Deste modo, mostramos como é importante o lema que diz: descascar mais e desembalar menos”, esclarece a nutricionista Alessandra Sarto, diretora do Departamento de Segurança Alimentar.
Veja abaixo as oficinas culinárias disponíveis:
TURMA | DATA | CURSO |
T1 | 14 e 21/05 – 9h30 às 11h30 | Alimente-se bem – Cereais e leguminosas |
T2 | 14 e 21/05 – 14h às 16h | Alimente-se bem – Cereais e leguminosas |
T3 | 15 e 22/05 – 9h30 às 11h30 | Sabor na Medida Certa (SMC) – Hipertensão |
T4 | 15 e 22/05 – 14h às 16h | SMC – Hipertensão |
T5 | 16 e 23/05 – 9h30 às 11h30 | SMC – Obesidade |
T6 | 16 e 23/05 – 14h às 16h | SMC – Obesidade |
T7 | 17 e 24/05 – 14h às 16h | SMC – Obesidade |
T8 | 17 e 24/05 – 9h30 às 11h30 | SMC – Obesidade |
T9 | 18 e 25/05 – 9h30 às 11h30 | SMC – Colesterol |
T10 | 18 e 25/05 – 14h às 16h | SMC – Colesterol |
T11 | 28/05 – 8h às 12h | Alimente-se bem – Bolos caseiros |
T12 | 28/05 – 13h às 17h | Alimente-se bem – Bolos caseiros |
T13 | 29/05 – 8h às 12h | SMC – Hipertensão |
Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98