O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) abriu inscrições para mais de 90 cursos gratuitos de qualificação profissional, todos com certificado ao final. Dentre as áreas de estudo, temos: marketing, logística, administração de empresas e turismo.
Requisitos para os cursos gratuitos do Senac
É importante ressaltar que as vagas são destinadas a pessoas com renda familiar que não ultrapasse os dois salários mínimos nacionais (R$ 2.640).
Como se inscrever para os cursos do Senac
As inscrições podem ser feitas através deste LINK. Antes de se inscrever, os candidatos devem consultar os pré-requisitos de cada curso, disponíveis na guia correspondente. A seleção dos participantes levará em consideração critérios como o estado de residência, a disponibilidade de vagas para o curso desejado, a ordem de inscrição e a apresentação da documentação necessária para a matrícula.
Durante o processo de inscrição, os candidatos devem preencher os formulários obrigatórios com as informações solicitadas, incluindo a ficha de inscrição do PSG, autodeclaração de renda, termo de compromisso e termo de matrícula (aplicável apenas para cursos livres).
Confira os cursos oferecidos
- Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
- Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
- Administração de Conflitos
- Administração do Tempo
- Administração Financeira de Eventos
- Agente de Desenvolvimento Socioambiental
- Agente de Projetos Sociais
- Agente de Viagens
- Assistente Administrativo
- Assistente de Recursos Humanos
- Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus
- Ações Eficazes em Vendas
- Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
- Cerimonial e Protocolo para Eventos
- Como Construir um Plano de Comunicação Digital
- Como Construir um Plano de Marketing para o seu Negócio
- Comportamento do Consumidor
- Comunicação Empresarial
- Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
- Cozinha Brasileira – PSG
- Cozinha Internacional – PSG
- Cozinha Japonesa – PSG
- Custos e Formação do Preço de Venda
- Custos Logísticos
- Cálculos Aplicados a Administração de Medicamentos na Enfermagem
- Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria
- Desenvolvimento de Equipes
- E-mail Marketing
- Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos
- Estratégias de Negociação
- Ferramentas da Qualidade
- Ferramentas de Marketing Digital
- Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
- Fundamentos do Design para Web – PSG
- Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSG
- Garçom
- Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
- Gerenciamento de Custos
- Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde
- Gestão das Práticas Ambientais em Pequenos Meios de Hospedagem
- Gestão de Pessoas por Competência
- Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
- Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG
- Javascript – Interatividade para Web – PSG
- Legislação Trabalhista
- Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
- Libras Básico
- Licitação e Contratos Administrativos – Lei 14.133/21
- Líder Coach
- Língua Portuguesa
- Lógica de Programação – PSG
- Maquiagem Artística – PSG
- Maquiagem e Penteados para Noivas – PSG
- Maquiagem para Pele Negra – PSG
- Marketing Social
- Marketing Turístico
- Matemática
- Mediação, Aprendizagem e Desenvolvimento Cognitivo Segundo Feuerstein
- O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência
- Operador de Caixa
- Operador de Computador – PSG
- Organizador de Eventos
- Penteados – PSG
- Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
- Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
- Planejamento e Organização de Eventos Sociais
- Planejamento Estratégico
- Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
- Processos de Logística Reversa
- Processos Logísticos de Estoques e Compras
- Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação
- Recepcionista em Meios de Hospedagem
- Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
- Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
- Representante Comercial
- Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos
- Supervisão das Equipes de Governança
- Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
- Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional
- Técnicas Campeãs de Vendas
- Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar
- Técnicas de Liderança
- Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareira
- Técnicas de Tranças – PSG
- Unhas Decoradas – PSG
- Vendedor
- Vendedor de Produtos e Serviços Ópticos
- Visagismo: Criatividade na Construção da Imagem Pessoal – PSG
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98