Eventos
Feijoada com sertanejo e samba agita Hortolândia

Boa música e boa gastronomia se encontram na região Rosolen. O restaurante que vai preparar a Feijoada já consagrou-se no cenário hortolandense tendo uma das feijoadas mais apreciadas na cidade, já a Gold Eventos é reconhecida pela agenda de shows tão variada como agitada, com atrações que vão do pop ao pagode e sertanejo.
Neste domingo, 19 de junho, a partir das 12h acontece a união desses dois “monstros” do Rosolen para organizar uma Feijoada com Sertanejo, Samba e Djay
Convites pelo site : www.fabricadoingresso.com.br
Pelo WhatsApp: 19.99805-5204
Ou nos pontos de venda:
Hortolândia:
Canario Restaurante – Jd. N.S. Fátima.
Sorveteria Danju – Jd. N.S. Fátima.
Espetaria do Ferrugem – Jd. Rosolem.
Bar do peixe – Jd. Rosolem.
Quiosque Brahma – Shopping Hortolândia.
Campinas:
Biroska do Carlão – Balão do Laranja.
Com as melhores atrações da região:
- Sertanejo com eles, JORGE & CRISTIANO.
- O melhor do Samba e pagode com Grupo PAMACÊ, cantor RODRIGO DAMAS.
- E Dj GARCIA tocando só as melhores.
Em um ambiente super aconchegante com área kids para as crianças, segurança uma mega estrutura de som iluminação e muito mais, na GOLD EVENTOS em Hortolândia.
E aquela Feijoada top e completa servida a vontade das 12h as 15h.
Convites lote promocional:
R$ 40,00 c/ almoço incluso ( lote limitado), este promocional você encontra apenas no Canário ou peça pelo WhatsApp 9.9895-5204.
R$ 20,00 s/ almoço .
Informações:
19.99805-5204 Leandro Canário.
19.98237-2741 Cadu Salinas.
Endereço: Rua Cícero Ramos Meira, 665 – Jd. N. Sra. de Fátima | Hortolândia. ( Próximo ao parque Irmã Dorothy Stang).
Apoio :
99 produções
Click arts
Patrocinador:
Distribuidora Frilegal foods
Eventos
Encerramento do Festival Sabores da Terra Indaiatuba terá seis dias de festa no Parque Ecológico

Há seis anos, o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante iniciava um movimento em prol de pequenos produtores artesanais, da “culinária raiz” e de artistas locais, justamente em Indaiatuba/SP. Por isso, a sexta edição do evento acolhida no município reafirma o #OrgulhoDeSerCaipira e os propósitos da marca.
Desta vez, o evento é realizado em quatro tempos: um em 28 restaurantes parceiros, até 3 de julho, nas salas de aula do Grupo UniEduK (a Semana Acadêmica, que foi um sucesso), em seguida a peito e a céu abertos, no Parque Ecológico, nos dois primeiros finais de semana de julho; e por fim, com o tradicional Tacho Solidário oferecido para mulheres em situação de vulnerabilidade social. A realização é da Elo Produções, com apoio da Prefeitura de Indaiatuba por meio da Secretaria Municipal de Cultura. A festa de encerramento é um Projeto realizado com o apoio do ProAC.
O orgulho de ser caipira, que até cabe na moderna hashtag, vai muito além da comunicação visual revigorada, distribuída pela festa e compartilhada nas redes sociais. “Na edição Campinas, inauguramos nosso portal e pensamos em algumas frases originais que denotam um jeito de ser, de pertencer. As pessoas adoraram nosso “caipirês” e isso também nos deu a dimensão do quão importante é o Sabores da Terra para as pessoas dos lugares pelos quais passamos”, avalia a idealizadora Renata Tannuri Meneghetti, da Elo Produções.
Para esta edição Indaiatuba, dez produtores locais de alimentos, já conhecidos do “Ponto Verde” – Feira de Agricultura Familiar do Município de Indaiatuba, estão confirmados: Vanessa e Fernando (produtos à base de pimenta); Eliane Bonfim e Aparecida Glória (peças artesanais de cozinha e utilitários); Ana Brolo (defumados artesanais, cachaças saborizadas e mais); Célia e Jéssica (artes em chifre, macramê e outras peças artesanais); Ednilson Tomazetto (vinhos artesanais, pimentas e pães); André Antal (produtos veganos como hambúrgueres e sanduíches); Gabriela Artesanato (produtos artesanais para relaxamento e massagem); Sidnei Integral Natural (produtos integrais como pães e bolos); Agnaldo Puce (produtor de queijos, cachaças, mel e embutidos); Alexandra – Produtos de Milho. Os detalhes sobre a programação você confere a seguir (serviço).
Dez cidades paulistas já tiveram ao menos uma edição do evento: Indaiatuba, Valinhos, Jaguariúna, Holambra, Águas de Lindóia, Vinhedo, São Bernardo do Campo, Sorocaba e Campinas. Para se ter uma ideia do evento, pode-se dizer que mais de 1 mil produtores de alimentos puderam compartilhar muitos sabores e saberes com o público até aqui. Só na 18ª edição, em Campinas, o Parque Portugal (Lagoa do Taquaral) recebeu 51 expositores, sendo 16 pequenos produtores e artesãos, seis bandas e uma orquestra de viola, nos três dias de festival naquela cidade, foram vendidas 23.800 porções às cerca de 38 mil pessoas que passaram pelo local (cálculo feito a partir do ticket médio de consumo). E, para que tudo isso funcionasse na terra de Carlos Gomes, cerca de 600 pessoas trabalharam (direta ou indiretamente) no evento – 57 delas na equipe de produção. É um desafio.
“Mió que isso, fica”? Ah, se fica, e em bom caipirês. Em outubro, o Sabores da Terra chega ao Memorial da América Latina, em São Paulo.
Se miorá, miora até a homenagem
Será no local onde tudo começou, marco da 19ª edição paulista, a homenagem ao saudoso parceiro Arian Carneiro de Mendonça, que nos deixou em 2020 vítima de um tipo raro de câncer. “Essa seria a vigésima edição, não fosse a pandemia. Então vamos relembrá-lo de um jeito muito, muito carinhoso”, situa Renata. O amigo que gostava de uma boa moda de viola caipira, que era de fé e não se curvava à desistência, talvez avaliasse, hoje, depois de tantos dias duros, que falta “afetividade entre as pessoas”, algo que a comida é capaz de resgatar.
“Tudo no Arian era emoção e gentileza. E comida é afeto. Contudo, o apelo comercial, hoje, é muito forte. Por isso, temos procurado incluir parceiros que entendam nosso propósito e nos ajudem a sentir e dividir essa afetividade com muita gente, de novo”, avalia Renata.
Se visse os números do festival que promoveu em revés, Arian iria “cascá o bico” e ficar com a “cachola” agitada para acomodar as novas ideias. Num “tirinho”. “Ele ficaria muito feliz em saber que tudo que sonhamos está acontecendo. A gente ainda é muito mambembe, de carregar o circo nas costas mesmo. Mas, devagarinho, conquistamos respeito e reconhecimento. O Arian ia pirar ao saber que, hoje, as pessoas nos ligam para participar porque conhecem e querem fazer parte da nossa história”, defende Renata.
Não vamos “pagá a língua” porque entregamos tudo antes, “de bandeja”. Afinal, surpresa boa é surpresa feita. Mas quem estiver no Parque Ecológico em Indaiatuba nas festas de encerramento, em julho, pode se preparar para ficar com a “capela do olho” molhada. Se tudo der certo, vai ter Robson Furioso’, maestro da Orquestra de Viola Caipira de Valinhos, à frente da homenagem a Arian e à música de raiz. “Queremos que esse momento seja especial para todos”, adianta Renata.
Os quatro tempos do Sabores da Terra Indaiatuba 2022
Com o tema Café: Do Grão ao Prato, o festival segue até 3 de julho em 28 estabelecimentos de gastronomia participantes. Nesses endereços, há pratos e combos a preços especiais: R$ 55 para o prato principal, R$ 40 para combo sanduíche e R$ 29 para combo sobremesa. As opções delivery (entrega) ou take away (retirada) também estão disponíveis. A cada prato ou combo vendido, R$ 1 será doado para o Fundo de Cultura do Munícipio, iniciativa que começou em 2019. Todas as informações sobre os menus e restaurantes participantes estão disponíveis no site https://festivalsaboresdaterra.com.br/ e no Instagram da marca https://www.instagram.com/saboresdaterrafgi/ A Semana Acadêmica, realizada em parceria com o curso de Gastronomia do Grupo UniEduK, ocorreu entre os dias 21 a 23 de junho. Ao todo, seis aulas show foram apresentadas por docentes e convidados da Unimax. “A semana acadêmica traz os pilares que sustentam toda a gastronomia. Técnicas, conceitos, qualidade, profissionais renomados e muita cultura. Tudo isso só acontece através do Sabores da Terra”, afirma o coordenador de curso Sérgio Rischiotto.
Nos dois primeiros finais de semana de julho (aos sábados e domingos à tarde), a Cozinha Show do Parque Ecológico acolhe docentes e convidados da UniEduk para aulas de culinária. Serão 23 aulas com vagas limitadas (20 pessoas por aula) e preenchidas por ordem de chegada. Dentre os destaques, as variações baianas para peixe e cacau do chef Júnior França (de Itacaré-BA).
O encerramento do Sabores da Terra será realizado durante a quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba, que acontecerá em dois finais de semana: de 1º a 3 e de 8 a 10 de julho, no Parque Ecológico com 30 expositores. Às sextas-feiras, o evento será realizado das 18h às 22h e, aos sábados e domingos, das 12h às 22h. Destaque às apresentações da Orquestra de Viola Caipira de Indaiatuba, no domingo (3/7) e às rodas de conversa com o violeiro Robson Furioso, maestro da Orquestra de Viola Caipira de Valinhos, no início das duas tardes dos domingos do evento (3 e 10/7). Vale se programar, ainda, para o “Momento de Fé”, com a chegada da imagem de Nossa Senhora Aparecida e para shows de Jonas e Diego, Camila & Cabriel, Roberto Tempesta & Banda, Letícia Nicoliello e Soul Boogie Orchestra (grande final). Ao todo são mais de 30 apresentações. Confira a programação completa no site do Sabores da Terra ou https://www.indaiatuba.sp.gov.br/cultura-online/.
O Tacho Solidário também será realizado em breve, em data e local a serem confirmados.
Programação de shows Festival de Inverno – Sabores da Terra:
𝗣𝗥𝗜𝗠𝗘𝗜𝗥𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔
𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 𝟭/𝟳
19h – Ramon e Rodolfo
20h30– Banda Brexó
𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟮/𝟳
12h – Renan Teixeira
13h30 – Alice’s Lounge
15h – Até Jazz
16h30– Nó Nas Cadeiras
18h – Dança (Grupos de Referência)
19h – Os Imortais (Tributo Legião Urbana)
20h30– U2 Rock Mix
𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟯/𝟳
12h – Orquestra de Viola Caipira
13h – Momento de Fé com a entrada de N. Sr.ª Aparecida – Participação: Lucy de Campos
13h30– Olivia Gênesi
15h – Roda de conversa com o Maestro Robson Furiozo
16h – Super Band
17h30– Jonas & Diego
18h30– Banda Dadyna
20h30– Shelly Simon Banda
𝗦𝗘𝗚𝗨𝗡𝗗𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔
𝗦𝗘𝗫𝗧𝗔 𝟴/𝟳
18h – Amoji
19h – Alien Groove
20h30 – Beto Tempesta & Banda
𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟵/𝟳
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Grupo Exórdio
16h – Raulzinho (Tributo Raul Seixas)
18h – Dança (Grupos de Referência)
19h – Tavinho Blues Band
20h30 – Queen Music Tribute
𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟭𝟬/𝟳
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Letícia Nicoliello
16h – Camila & Gabriel
17h30 – Que Nota Você Me Dá (Comédia Sinfônica)
19h – Juliana Alves – Divas Que Inspiram
20h30 – Soul Boogie Orchestra
𝗔𝗧𝗥𝗔ÇÃ𝗢 𝗜𝗡𝗙𝗔𝗡𝗧𝗜𝗟
Área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, tira ao alvo, jumping e circuito de mini carrinhos.
𝗖𝗢𝗭𝗜𝗡𝗛𝗔 𝗦𝗛𝗢𝗪 𝗨𝗡𝗜𝗘𝗗𝗨𝗞
Um espaço dedicado a aulas e workshops gratuitos com chefs, cozinheiros e produtores.
𝗣𝗥𝗜𝗠𝗘𝗜𝗥𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔
𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟮/𝟳
13h15 – Chef Sérgio Rischiotto – Canjica de Quentão e Doce de Leite
14h – Chef Jr. França – Itacaré BA – Cozinha de Origem – Tilápia com molho aveludado de mel de cacau guarnecido de Pappardelle na manteiga
14h45 – Patrícia Moraes – Angú de Milho Verde com Ragu de Cogumelos
15h30 – Chef Felipe Santos – Impasto Italiano – Talharim com Ragu à Bolognesa
16h15 – Chef Ana Carolina Godoy – Brownie Funcional – Sem açúcar e saudável
17h – Thiago Silva – Hambúrguer Artesanal
𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟯/𝟳
13h15 – Chef Jr. França – Itacaré BA – Dadinho de Tapioca com geleia de goiabada e pimenta – Fazenda Santa Ana
14h – Vinícius Tonelo – Focaccia de Chorizo e Finocchio (linguiça artesanal com erva doce)
14h45 – José Sidni – Èclair de Pastel de Belém
15h30 – Tibério Gil e Vinícius Tomazetto – Cachaças e Destilados – Cachaçaria Porto Brasil
16h15 – Abílio Pires – Torta de Morango Silvestre
17h – Produtor Lab Jatna – Hamburguer Vegano
𝗦𝗘𝗚𝗨𝗡𝗗𝗔 𝗦𝗘𝗠𝗔𝗡𝗔
𝗦Á𝗕𝗔𝗗𝗢 𝟵/𝟳
13h15 – Pâmela Ribeiro – Brownie de Frutas Vermelhas
14h – Chef Douglas Ferreira – Cozinha Oriental – Nigirizushi
14h45 – Chef Lucas Simão – Linguiça Artesanal Descomplicada – charcutaria e conceitos
15h30 – Pasta Di Ana – O incrível universo das massas e molhos italianos
16h15 – Bete Lima – Confeitaria
17h – Victor Bolgheroni – Batata Rosti
𝗗𝗢𝗠𝗜𝗡𝗚𝗢 𝟭𝟬/𝟳
13h15 – Chef Arê Ramos – Cozinha Brasileira
14h – Nádia Bernadelli – Ervas e Especiarias do Mundo
14h45 – Barista Giovana Noronha Ribeiro – Dicas sobre extração perfeita do café
15h30 – Helga Takeno – Marketing Digital para Gastronomia
16h15 – Produtora Vanessa Hayashi – Geleias Artesanais
Serviço:
19ª edição do Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante – Ano 6
O quê: Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra
Festa de encerramento no Parque Ecológico: 1 a 3 / 8 a 10 de julho
ENTRADA GRATUITA – Sugerimos a 𝗗𝗢𝗔ÇÃ𝗢 𝗩𝗢𝗟𝗨𝗡𝗧Á𝗥𝗜𝗔 𝗗𝗘 𝗔𝗟𝗜𝗠𝗘𝗡𝗧𝗢𝗦 (não perecíveis) e 𝗔𝗚𝗔𝗦𝗔𝗟𝗛𝗢𝗦 para as ações da Secretaria Municipal de Cultura de Indaiatuba.
Quando? Sexta (1) e (8) – das 18h às 22h / Sáb (2) e (9) E Dom (3) e (10) – das 12h às 22h
Eventos
Skank realiza show “Turnê da Despedida” na cidade de Campinas

O público da cidade de Campinas e de toda a região terá o privilégio de assistir um dos últimos shows da banda Skank. Promovendo a “Turnê da Despedida”, o Skank se apresenta no dia 05 de agosto, na Expo D. Pedro, a partir das 21h. A realização do evento é da Quinto Continente.
Estão disponíveis para o público três tipos de ingressos: Lounge, Pista e Pista Premium. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site da Alpha Tickets, ou na Livraria Leitura do Parque Dom Pedro Shopping.
Em quase 30 anos de história, a banda formada, em Belo Horizonte, cidade do Estado de Minas Gerais, tem 16 álbuns, com mais de 140 canções, sendo 29 delas entre as 100 mais tocadas do Brasil, 25 em trilhas de novela, e dois hits: “Garota Nacional”, em 1996, e “Vou deixar”, em 2004.
“Algo parecido”, single inédito lançado em 2018, passou dos 30 milhões de plays nas plataformas digitais em pouco mais de um ano. Mais recentemente divulgaram a música “Simplesmente”, lançada especialmente para acompanhar a “Turnê da Despedida”.
Em novembro de 2019, a banda anunciou a separação motivada pelos desejos individuais de seguir novos caminhos musicais e pessoais. Decisão definitiva? Só o tempo dirá. Esta será uma das últimas oportunidades de assistir a Samuel Rosa (guitarra e voz), Lelo Zanetti (baixo), Henrique Portugal (teclados) e Haroldo Ferretti (bateria) tocando seus clássicos, juntos, em um mesmo palco.
SERVIÇO
Evento: Show Skank
Data: 05 de agosto
Horário: 21h
Local: Expo D. Pedro – Avenida Guilherme Campos, 500 – Jardim Santa Genebra – Campinas/SP.
Valores: A partir de R$ 80,00.
Mais informações: https://www.alphatickets.com.br/Detalhes.aspx?event=BEDA77EF-6C68-4FD0-A02A-38A1791CD70A&dt=20220624182240
Eventos
Movimento Gospel Praça em chamas acontece nesta sexta-feira

Dia 1º de julho sexta-feira (01/7), das 19h às 22h, acontece o Praça em Chamas, na Praça A Poderosa, no Jardim Rosolem e contará com a presença de bandas e cantores Gospel, além de barraquinhas de produtos caseiros e artesanais dos empreendedores do programa Econômia solidária.
Entre as apresentações estão: Dinastia Gospel; Ministério Essência da Cruz; Grupo de Louvor os 300; ADAC Músic;
O evento é aberto ao público e começa a partir das 19h30 na Praça A Poderosa, que fica localizada na rua Orlando Giraldelli, 270, Jardim Santa Isabel, na região do Rosolem, em Hortolândia/SP.
De acordo com o Pastor Paulo Silva Presidente do conselho de Pastores de Hortolândia e da igreja nova vida, o “Praça em chamas” tem a finalidade de promover comunhão entre os irmãos e resgatar jovens e pessoas que caminham para veredas tortuosas, drogas e alcoolismo.
Serviço
Data : 01 / julho /2022
Dia da semana : SEXTA -FEIRA
Horário: A partir das 19:30h.
Local Praça Poderosa rua Orlando Giraldelli n 270 Santa Isabel (Jardim Rosolen)
Informações pelo whatsapp 19.987019837
-
Eventos1 semana atras
Praça Arautos da Paz recebe evento gospel com presença de Fernandinho
-
Policial1 semana atras
Atentado em Piracicaba: várias pessoas foram esfaqueadas
-
TV, Cinema e Teatro1 semana atras
Cinema drive-in de graça em Campinas
-
Policial3 dias atras
Tiros assustam clientes do Shopping Dom Pedro
-
Emprega Hortolândia7 dias atras
Tetra Pak anuncia duas vagas de emprego, confira:
-
Nossa Cidade4 dias atras
Motorista dorme ao volante e sofre acidente no Jardim Amanda
-
Nossa Cidade1 semana atras
Hortolândia promove “Re Virada Cultural”, neste domingo (26/06)
-
Emprega Hortolândia5 dias atras
EMS está com diversas oportunidade de emprego para Hortolândia