Publicidade
Eventos

Chefs Campinas acontece neste domingo(16), na Praça Carlos Gomes

A Praça Carlos Gomes recebe a 10ª edição do evento Chefs Campinas, que conta com 23 estabelecimentos de alimentos e 14 cervejarias, oferecendo 42 estilos de bebidas, em celebração aos 249 anos da cidade. O festival gastronômico tradicional será realizado no domingo, 16 de julho, das 10h às 17h, apresentando uma variedade de pratos a preços acessíveis, com menus que custam até R$ 45,00. Essas delícias serão preparadas por talentosos chefs regionais, acompanhadas de cervejas artesanais, além de uma programação musical e diversão para todos.

O Chefs Campinas é organizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. O objetivo é promover a gastronomia, estimular o turismo regional e proporcionar entretenimento e lazer ao público. A Centrais de Abastecimento de Campinas S.A. (Ceasa) também está participando do evento.

“Ao longo dos anos, esse evento se tornou uma tradição muito querida pela cidade, com grande expectativa da população. Para nós, é uma oportunidade valiosa de trabalhar com um dos pilares do turismo, que é a gastronomia de Campinas, reconhecida regionalmente. O Chefs Campinas é um dos pontos atrativos da nossa cidade, reunindo um evento público em um espaço público para conectar a população com os chefs e aproximá-los do centro da cidade, neste caso, a Praça Carlos Gomes”, destaca Alexandra Caprioli, secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas. Durante todo o domingo, haverá uma programação musical e cultural no local.

Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB, explica que a entidade tem como objetivo promover a cidade como um destino turístico e gastronômico, incluindo o centro e as praças da cidade. “O envolvimento da população nas praças, por meio de eventos como o Chefs Campinas, estimula a economia e o setor gastronômico, além de promover a interação social entre famílias e amigos”.

“O Chefs Campinas já se consolidou como um evento de sucesso em toda a região, e queremos que esta edição seja ainda mais especial, atraindo mais pessoas para conhecer um pouco da nossa gastronomia, desfrutar de um domingo em família e com amigos, e aproveitar a programação musical especialmente preparada para este evento”, afirma.

Polo Cervejeiro 

Pela primeira vez, o Polo Cervejeiro da RMC participa do Chefs Campinas. A entidade reúne fabricantes de bebidas artesanais de diversos municípios da região, a maioria concentrada na cidade de Campinas. São 14 cervejarias participantes que levarão um total de 42 bicos de produtos de diversos estilos. 

Segundo Vinicius Colacioppo, secretário executivo do Polo Cervejeiro RMC, o público vai encontrar uma variedade de produtos de diversos estilos, sabores e teor alcoólico. “Também será uma oportunidade para que os visitantes conheçam um pouco mais sobre a produção regional, de marcas tradicionais e outras menos conhecidas, mas que produzem produtos de alta qualidade e sabor no mercado de cervejas artesanais”.

O tema escolhido do Chefs Campinas deste ano é “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”, como forma de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. O evento também contará com diversas ações promovidas por entidades assistenciais e educacionais. Como é o caso da Faculdade de Medicina Veterinária da PUC-Campinas. A instituição terá uma barraca com estudantes e profissionais vinculados ao Programa de Residência da Faculdade de Medicina Veterinária, prestando orientações veterinárias simples como protocolos de vacinação e vermifugação.

Em alta, o tema diversidade também marcará presença, através da OSC EtnoCidade (Restaurante Temby’u Ete), que surgiu em 2016, e que desenvolve um trabalho de acolhimento e apoio ao indígena que está no contexto urbano.

Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira. O projeto Jovem Chef também estará com uma tenda promovendo e divulgando as ações promovidas por entidades assistenciais.

Haverá um espaço destinado ao recolhimento e destinação correta para os resíduos gerados pelo evento. A população poderá participar diretamente da ação, depositando os resíduos e concorrendo a sorteios a cada meia hora.

Restaurantes 

Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raízes Zen, Sulinas Parrilla e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbecue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.

Serviço

Chefs Campinas – 10ª edição

Data: 16 de julho (domingo)

Horário: 10h às 17h

Local: Praça Carlos Gomes, Centro

Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98
Veja Mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
...