Além da Festa do Boi Falô, o distrito de Barão Geraldo será palco nesta Sexta-Feria Santa (18) da cerimônia do Fecha Corpo. Elaborada com sete ervas e com a promessa de “fechar o corpo” contra mau olhado, inveja e doenças, a cachaça é tida como remédio na festa, que está na 11ª edição. A festa, com apoio da Secretaria de Cultura de Campinas, é promovida por Antônio Scavassa, que se inspirou num evento de Monte Alegre do Sul, que existe desde 1948.
De acordo com a assessoria de imprensa da Prefeitura de Campinas, que apoia a festa, amigos e vizinhos do distrito de Barão Geraldo copiaram a receita do remédio para “fechar o corpo”. No primeiro ano (2003) foi elaborado 1 litro e meio da cachaça. Para este ano, já foram produzidos 70 litros da cachaça do Fecha Corpo, que é preparada com as ervas carqueja, guiné, arruda, alecrim, alho, cravo e canela.
Duas tendas grandes serão instaladas na rua, na confluência da Rua Jacob Martins Filho e Rua Ângelo Vicentin, no centro de Barão Geraldo, para receber os visitantes interessados em fechar o corpo. Além da cachaça, serão servidos, gratuitamente, 1300 pães recheados com patê de sardinha, os quais foram utilizadas 90 latas do peixe para a preparo.
Como é elaborada a cachaça do Fecha Corpo
A mistura sempre é feita às 10h, Quarta-Feira de Cinzas, passa todo o período de Quaresma descansando num barril de carvalho, lacrado com material plástico e amarrado com sete nós de barbante.
Na Sexta-Feira Santa (18 de abril), às 10h, 45 dias depois, tem início a festa e todos os visitantes provam da cachaça do Fecha Corpo.
SERVIÇO
Festa do Fecha Corpo de Barão Geraldo
Data: 18 de abril de 2014, sexta-feira Santa.
Horário: das 10h às 15h
Local: Bar Toca do Tatu e Depósito Real de Bebidas. Rua Ângelo Vicentin, 598, Centro, Distrito de Barão Geraldo, Campinas. Em frente ao Salão Paroquial
Informações: (19) 3289-0955
Fonte: rac.com.br
Para mais notícias, eventos e empregos, siga-nos no Google News (clique aqui) e fique informado
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98