O “X-Tudo” é um tipo de sanduíche muito popular no Brasil, especialmente na região de São Paulo. Ele consiste em um hambúrguer (geralmente de carne bovina), queijo, alface, tomate, bacon, ovo e outros ingredientes, tudo dentro de um pão de hambúrguer. O nome “X-Tudo” é uma variação da pronúncia da letra “X”, que em alguns lugares do Brasil é chamada de “xis”.
A origem exata do X-Tudo não é totalmente clara e não existe uma única história definitiva sobre como surgiu. No entanto, é amplamente aceito que o sanduíche começou a ser servido em lanchonetes e casas de lanche na cidade de São Paulo durante a década de 1970. Ele é resultado da criatividade e adaptação dos lancheiros locais para atender às preferências dos clientes por combinações saborosas e recheadas.
O X-Tudo se tornou uma opção de refeição rápida muito apreciada pelos brasileiros e é oferecido em diversas variações em várias lanchonetes e restaurantes em todo o país. Cada estabelecimento pode adicionar seus toques e ingredientes especiais ao sanduíche básico, tornando-o uma opção personalizável e deliciosa para quem procura um lanche substancial.
O Portal Hortolândia separou uma receita incrível de torta X-tudo:
Para a massa – torta X-tudo
- 100 gramas de mussarela
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de azeite
- ½ copo (americano) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sobremesa) de sal
Para o recheio – torta X-tudo
- 150 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de bacon picado
- 80 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 xícaras(chá) de peito de frango desfiado
- Azeitona verde, tomate cereja e pimentão a gosto
- Cebola, milho verde e orégano a gosto
Modo de preparo – torta X-tudo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o azeite, o pimentão picado, a cebola, a mussarela ralada, o iogurte, a salsinha, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque o presunto desfiado por cima. E seguida o peito de frango desfiado, a mussarela fatiada, a calabresa em rodelas, o bacon picado, a mussarela ralada.
- Finalize com a cebola e pimentão em rodelas, milho verde, azeitonas, tomates cereja cortados em cubos e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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