Culinária

Ninho Escondidinho

Prática e saborosa, esta massa tem rendimento de até 12 porções, ideal para toda a família

Para a carne-seca

Anuncio

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas cortadas em rodelas finas

1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

1 maço de cheiro-verde picado

Para o molho

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite em temperatura ambiente

1 folha de louro

2 unidades de cravo-da-Índia

1 cebola grande inteira e sem casca

Noz-moscada moída na hora, a gosto

Sal a gosto

Para a massa

1 embalagem de Ninho Basilar (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para a montagem

500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry em temperatura ambiente

150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Prepare a carne-seca

– Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho

– Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem

– Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo