Culinária

Veja dicas para manter a alimentação balanceada do seu filho

Uma alimentação equilibrada é essencial para manter o bem-estar durante todas as fases da vida. Independentemente da idade, todo mundo precisa dos mesmos nutrientes para uma vida saudável, como: carboidratos, gorduras, proteínas e sais minerais. Geralmente, com refeições coloridas e balanceadas diariamente uma criança terá as quantidades ideais de cada nutriente para crescer de forma correta.

Cuidar da parte nutricional dos filhos é fundamental para o desenvolvimento e crescimento. Fique atento também na disposição deles para brincar, no peso adequado à idade, se dormem e acordam bem, se cabelos e unhas estão saudáveis, entre tantos outros pontos.

Para o crescimento correto, alimentos como o ovo (vitamina A e D e rico em proteínas), peixe de água salgada (ômega 3 e vitamina D), leite (vitamina D e aliado no combate a osteoporose), verduras (ricas em vitaminas) e frutas (vitaminas, minerais e carboidratos), são alguns exemplos de ingredientes básicos indispensáveis para os pequenos, ainda mais durante nesta fase de evolução.

Para te ajudar, a Basilar, marcas de massas da M. Dias Branco, dá dicas gerais para você não errar no consumo e educação alimentar das crianças:

  • Sente-se ao lado do seu filho durante a alimentação, isso irá estimular o seu filho a comer e ainda te fará criar laços mais afetivos;
  • Para que a criança cresça de maneira correta, no café da manhã, é imprescindível que na primeira refeição do dia ela coma frutas, carboidratos (para dar energia, como pães e biscoitos salgadas) ou proteína (leite e derivados);
  • Prepare alimentos mais naturais, coloridos e equilibrados para instigá-lo desde a infância a ter uma alimentação mais saudável;
  • Caso seu filho opte por não comer durante o café da manhã, sirva um copo de leite ou fruta e explique a importância da primeira alimentação do dia.

Gostou das dicas? Que tal preparar uma incrível um Minestrone? Aproveite esse período que nunca irá voltar. Seu esforço será recompensado vendo o seu filho crescer mais feliz!

Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Conchinha Basilar (250 g)
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
1/2 de xícara (chá) de talos de salsão picado fino
Sal

Modo de Preparo:
– Em uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
– Em uma panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
– Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

SAC Basilar: 0800 702 1119

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