Culinária

Pavê de Ameixa com Abacaxi

Quem ama ir ao mercado e encher carrinho de guloseimas, levanta a mão! Chocolates, tortas e mais uma infinidade de produtos nos deixam com água na boca. Mas, para manter equilibrada a rotina e toda a família é necessário dar uma atenção especial à alimentação.

Modo de preparo:

– Em uma panela média, misture 1 abacaxi com ½ xícara (chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Se necessário, ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve.

– Prepare o creme de ameixa. Em uma tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sache de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora. Em seguida, bata no liquidificador até obter uma pasta.

– Em uma panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.

– Prepare a cobertura. Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

– Monte o pavê de ameixa com abacaxi num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, doce de abacaxi, biscoito maizena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoito maizena umedecidos no vermute, finalize com a cobertura e por cima chocolate ao leite picado.

– Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. 

Ingredientes:

2 embalagens de Maizena Zabet (200g)

200g de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 sachê de chá preto

4 claras

100g de chocolate ao leite, picado

a gosto cravo

1 abacaxi, descascado e picado

300g de ameixa, sem caroço

1 litro de leite

4 gemas, peneiradas

1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de vermute branco doce

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:  40 minutos

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

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