Culinária

Receita de Charuto

Passo a passo de como preparar um maravilhoso almoço: Charuto 

Ingredientes:

1 repolho grande

Queijo parmesão ralado

Recheio

250g de Nhoque Basilar

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

½ kg de carne moída

2 tomates, sem sementes e picados

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 ovos cozidos (somente a clara) picadas

Sal e salsinha picada a gosto

Molho de Tomate

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

8 tomates sem pele, sem sementes e picados

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o molho de tomate:

– Em uma panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Prepare o refogado de carne moída:

– Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.

– Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

– Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.

– Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.

– Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Variação: Você pode substituir as folhas de repolho por folhas de couve-manteiga.

Rendimento: 10 charutos

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo