Nossa Cidade

Acias promove curso sobre Segurança e Manipulação de Alimentos

A Acias (Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Sumaré) realiza nesta segunda-feira, 29, o curso Boas Práticas e Segurança em Manipulação de Alimentos no Comércio Varejista. Voltado para comerciantes do ramo alimentício, o curso será ministrado pela nutricionista e consultora em Qualidade e Segurança dos Alimentos, Lucimara Ortin de Almeida Tiago.

O treinamento terá três horas de duração. Neste período, serão abordadas diversas questões ligadas à manipulação de alimentos, como fundamentos das boas práticas de manipulação, tipos de contaminação, doenças transmitidas por alimentos, higiene ambiental e de manipuladores, práticas sanitárias operacionais e manipulação higiênica dos alimentos.

Domingos Guerreiro, presidente da Acias, afirma que o setor gastronômico é um dos segmentos que mais crescem em Sumaré. A cidade vem atraindo novos bares e restaurantes com a proposta de oferecer melhor atendimento e cardápio variado para agradar a todos os públicos. E para auxiliar no aprimoramento dos serviços prestados pelos estabelecimentos do ramo de alimentação, a Acias decidiu promover o curso Boas Práticas e Segurança em Manipulação de Alimentos no Comércio Varejista. “A Acias está sempre atenta às demandas do comércio e este curso é uma oportunidade para os comerciantes ampliarem seus conhecimentos sobre a prática de manipulação de alimentos”, enfatiza Guerreiro.

A procura pelo curso foi tão grande que a entidade estuda a possibilidade de realizar uma nova edição nos próximos meses. Para participar do curso, está sendo solicitado um quilo de alimento. As doações serão encaminhadas para uma entidade assistencial de Sumaré. Outras informações podem ser obtidas pelos telefones 19 3873 8700 ou 3873 8702.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo