Culinária

Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate.

Uma sobremesa durante o dia é sempre bem-vinda! As vezes nos falta criatividade, mas para ajudar você, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de como preparar uma maravilhosa Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate.

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Manteiga Cracker Zabet
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
1 kg de abacaxi em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco ralado
1 ½ lata de creme de leite

Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Comece preparando a massa das panquecas:
– Leve ao processador o Biscoito Manteiga Cracker Zabet e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Bata bem e reserve.
– Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o recheio de abacaxi com coco:
– Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de chocolate:
– Em um refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
– Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 12 panquecas
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por Porção: 410 kcal

Sobre a Zabet
A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo