Culinária

Aprenda como fazer massa Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone

Durante a semana é importante que tenhamos algumas receitas mais práticas e rápidas para servir toda a família. Pensando em você, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de como preparar um delicioso e simples Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone.

Essa maravilhosa massa, além de ser muito saborosa, rende 6 porções e fica pronta em apenas 25 minutos.

 Ingredientes:

1 embalagem de Espiral Basilar (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 berinjelas em cubos
50g de uvas passas brancas
50g de azeitonas pretas picadas
200g de queijo provolone em tirinhas
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando a berinjela. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela em papel absorvente e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 712 kcal

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar a mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 30 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

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