Nossa Cidade

Cursos de alimentação saudável do Sesi terão três turmas extras

 

Se você ainda não participou, não perca esta oportunidade. A Prefeitura de Hortolândia, em parceria com o Sesi (Serviço Social da Indústria), abriu mais três turmas para os cursos gratuitos de alimentação saudável ministrados na unidade móvel, que abriga uma cozinha experimental. As aulas das turmas extras serão nos dias 29 e 30 deste mês (veja abaixo). Há 25 vagas disponíveis por curso. Das oficinas anteriores, só há vagas remanescentes na turma 13, de SMC (Sabor na Medida Certa) – Hipertensão.

As inscrições podem ser feitas, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, pelos telefones do Banco de Alimentos: 3845-6630 e 3845-4920. É preciso informar nome completo, data de nascimento e números de identidade (RG) e CPF (Cadastro de Pessoa Física) para fazer o cadastro. Podem participar pessoas a partir dos 16 anos de idade. No dia da primeira aula, o participante previamente inscrito por telefone deverá levar os originais dos documentos para apresentar.

A carreta do Sesi está estacionada dentro do Creape (Centro de Referência em Educação Ambiental Parque Escola), próximo ao viveiro, na Rua Bolívia, 290, no Jd. Santa Clara do Lago. A iniciativa da Prefeitura, por meio do Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, visa celebrar os 27 anos de Hortolândia. Ao todo, nesta temporada, são oferecidas 16 oficinas culinárias. A primeira foi no dia 14 deste mês. 

As turmas do curso “Alimente-se Bem” enfocam como fazer novas preparações e ensinam como aproveitar integralmente os alimentos (além da polpa, talos, cascas e sementes de vegetais, por exemplo). Já os “SMC (Sabor na Medida Certa)” trazem receitas saborosas e saudáveis para quem precisa adequar a alimentação, por motivos de saúde, como hipertensos e diabéticos. As aulas serão ministradas por nutricionistas do Sesi, Adriana Teodoro da Silva e Adriana Dalpoz.

“Estas ações de educação alimentar são uma oportunidade que a Prefeitura tem de falar de alimentação saudável e ajudar a população de Hortolândia a criar novos hábitos. Aumentou o número de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, hipertensão e colesterol. A alimentação é fundamental no combate a estas epidemias. Além disto, as oficinas culinárias resgatam o prazer de cozinhar. Deste modo, mostramos como é importante o lema que diz: descascar mais e desembalar menos”, esclarece a nutricionista Alessandra Sarto, diretora do Departamento de Segurança Alimentar.

Veja abaixo as novas oficinas culinárias abertas:

TURMA

DATA

CURSO

T1

14 e 21/05 – 9h30 às 11h30

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T2

14 e 21/05 – 14h às 16h

Alimente-se bem – Cereais e leguminosas

T3

15 e 22/05 – 9h30 às 11h30

Sabor na Medida Certa (SMC) – Hipertensão

T4

15 e 22/05 – 14h às 16h

SMC – Hipertensão

T5

16 e 23/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T6

16 e 23/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T7

17 e 24/05 – 14h às 16h

SMC – Obesidade

T8

17 e 24/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Obesidade

T9

18 e 25/05 – 9h30 às 11h30

SMC – Colesterol

T10

18 e 25/05 – 14h às 16h

SMC – Colesterol

T11

28/05 – 8h às 12h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T12

28/05 – 13h às 17h

Alimente-se bem – Bolos caseiros

T13

29/05 – 8h às 12h

SMC – Hipertensão

T14

29/05 – 13h às 17h

Alimente-se bem: Cereais e Leguminosas

T15

30/05 – 9h às 12h

Sabor na Medida Certa: Hipertensão

T16

30/05 – 13h às 16h

Sabor na Medida Certa: Hipertensão

Este artigo foi enviado pela Prefeitura de Hortolandia

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo