Cerveja e Alzheimer: pesquisa revela algo que irá te surpreender

de Eder Oliveira
Cerveja e Alzheimer

O que tem a ver Cerveja e Alzheimer? Pesquisadores da Universidade de Milano-Bicocca, na Itália, fizeram um estudo com os extratos das flores de lúpulo, presente na cerveja e relatou que há possibilidade de que eles gerem maior proteção da função cognitiva, retardando o surgimento de distúrbios cerebrais.

Quatro tipos comuns de extratos de flores de lúpulo, incluindo Cascade, Saaz, Tettnang e Summit, foram investigados quanto ao seu potencial na prevenção da aglomeração de proteínas cerebrais associadas à doença de Alzheimer.

Os resultados surpreenderam ao indicar que:

  • os extratos de lúpulo foram capazes de prevenir a formação de aglomerados de proteínas beta amiloides ao redor das células;
  • o lúpulo exibe propriedades antioxidantes que se acredita protegerem as células do corpo;
  • eles desencadearam um processo de renovação conhecido como vias autofágicas, onde o corpo decompõe e reutiliza partes de células antigas para otimizar a eficiência.

Cerveja e Alzheimer: mais detalhes sobre o estudo

A doença de Alzheimer é um transtorno neurodegenerativo progressivo e fatal, caracterizado pela deterioração cognitiva e da memória, impactando as habilidades de pensamento e a capacidade de realizar tarefas cotidianas.

Embora não exista uma cura definitiva, a pesquisa destaca a relevância de novas abordagens, como o potencial papel benéfico do lúpulo presente na cerveja na prevenção dessa condição.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Você pode gostar

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais

Privacy & Cookies Policy