Bolacha ou biscoito? Veja uma receita caseira de bolacha

de Redação Portal Hortolândia
receita caseira de bolacha

Essa é uma daquelas questões que geram muitas discussões e diferenças regionais de terminologia! No Brasil, por exemplo, “bolacha” e “biscoito” são frequentemente usados de forma intercambiável para se referir a produtos de panificação que são normalmente planos e crocantes.

No entanto, algumas pessoas e regiões têm preferências distintas para esses termos. Em algumas áreas do Brasil, como no Sul, “bolacha” é frequentemente utilizado para se referir a produtos mais finos e crocantes, enquanto “biscoito” é usado para itens mais macios, como biscoitos recheados. Já em outras partes do país, não há essa distinção tão clara e ambos os termos são usados para produtos de panificação.

Lembre-se de que essas diferenças podem variar em diferentes culturas e regiões, então o importante é entender o contexto em que a palavra está sendo usada para compreender do que se trata.

O Portal Hortolândia separou um receita de Bolacha Caseira, confira:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 40 gr de salamomiaco
  • 500 ml de leite
  • 600 gr de açúcar refinado
  • 400 gr de banha
  • 500 gr de polvilho doce
  • Farinha até dar o ponto de passar na máquina.

Modo de fazer – receita caseira de bolacha:

Colocar em um recipiente o açúcar, a banha, os ovos e misturar bem.

Dissolver o salamoniaco no leite quente e adicionar junto nesta mistura, colocar o polvilho doce e ir misturando aos poucos a farinha de Trigo até a massa não grudar nas mãos.

A massa deve ser macia não muito dura, daí passar na máquina, colocar as bolachinhas em assadeiras untadas.

Assar em forno pré-aquecido a 160 graus por +/- 15 minutos.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Você pode gostar

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais

Privacy & Cookies Policy