Receita de Croquete de Berinjela

de Redação Portal Hortolândia
Croquete de Berinjela

A berinjela, também conhecida como beringela em algumas regiões, é um vegetal originário da Índia e pertencente à família Solanaceae, que inclui plantas como tomates, pimentões e batatas. Ela é cultivada e apreciada em diversas culinárias ao redor do mundo devido ao seu sabor característico e à sua versatilidade na cozinha.

Devido ao seu teor de fibras, a berinjela pode ser benéfica para a saúde digestiva, auxiliando na regularidade intestinal. Além disso, seu conteúdo de antioxidantes pode ajudar a combater os radicais livres no corpo, contribuindo para a saúde celular. Alguns estudos sugerem que compostos presentes na berinjela podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol.

Confira uma receita de Croquete de Berinjela

Ingredientes – Croquete de Berinjela:

6 berinjelas descascadas e picadas

3 batatas médias

1 colher (café) de noz-moscada em pó

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo (ou substitui por semente de chia)

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo – Croquete de Berinjela:

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.

Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Você pode gostar

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais

Privacy & Cookies Policy