14 de maio de 2024
Culinária

Receita de Biscoito de Queijo

biscoito-queijo

O biscoito de polvilho é uma iguaria muito popular no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste e em algumas partes do Nordeste. Acredita-se que sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses trouxeram a técnica de produção de biscoitos de polvilho para o Brasil.

O polvilho é obtido a partir da fécula extraída da mandioca, uma raiz muito comum no Brasil. Os biscoitos de polvilho são produzidos a partir dessa fécula, que é misturada com água e sal e, em seguida, moldada em formato de pequenas bolinhas, que são assadas em forno quente até ficarem crocantes.

Acredita-se que os biscoitos de polvilho eram consumidos pelos índios antes da chegada dos portugueses ao Brasil, mas a versão moderna do biscoito de polvilho é geralmente atribuída aos colonizadores portugueses. Desde então, o biscoito de polvilho tornou-se um alimento muito popular em todo o país, sendo consumido como um lanche rápido e acompanhando café ou outras bebidas.

Então confira uma deliciosa receita de Biscoito de Queijo fácil

– Receita Biscoito de Queijo:

2 Copos (200ml) de polvilho doce

2 Copos de queijo curado ralado

2 Ovos

1 Pitada de Sal

2 Colheres de sopa rasa de manteiga

1/2 Copo (200ml) de leite

– Modo de preparo Biscoito de Queijo:

Amasse tudo com as mãos até a massa soltar das mãos.

Enrole e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98