Receita de Manjar Simples

de Redação Portal Hortolândia
manjar

A verdadeira origem do manjar é desconhecida, mas acredita-se que a receita original francesa de blancmange é um resultado da introdução de arroz e amêndoas na Europa, no início da Idade Média

O manjar era um prato comum entre as classes altas na maior parte da Europa, durante a Idade Média e início do período moderno. Existem inúmeras variações de preparação e ingredientes espalhados por toda a extensão do continente

Ingredientes – Manjar Simples:

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 xícara de amido de milho

1 litro de leite

1 xícara de coco

Calda – Manjar Simples:

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 xícara de ameixas

Modo de preparo – Manjar Simples:

Com o fogo desligado, misture muito bem o leite em temperatura ambiente com o amido de milho.

Junte os demais ingredientes e misture.

Ligue o fogo e mexa até engrossar.

Coloque em uma forma molhada ou untada com óleo.

Calda:

Coloque o açúcar na panela e misture até derreter e ficar levemente marrom, coloque a água e mexa um pouco. Junte as ameixas e cozinhe por 4/5min.

Deixe a calda e o manjar na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Desenforme e coloque a calda por cima.

Se não gostar de ameixa, use uvas passas, damasco ou faça apenas a calda de açúcar.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Você pode gostar

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais

Privacy & Cookies Policy