Nossa Cidade

Público pode votar no roteiro gastronômico “Sabores de Hortolândia” até sexta-feira (15/11)

Quem ainda não votou na competição mais deliciosa da cidade tem que se apressar. Termina, nesta sexta-feira (15/11), o prazo para a votação da 2ª edição do roteiro gastronômico “Sabores de Hortolândia”, realizado pela Prefeitura. O público deve votar por meio do site do roteiro, www.hortolandia.sp.gov.br/saboresdehortolandia, ou por meio do QR Code disponível no roteiro e no site. O público pode votar somente uma vez no estabelecimento preferido. 

Neste ano, o roteiro conta com 110 estabelecimentos gastronômicos inscritos que concorrem ao Prêmio Excelência de atendimento. A premiação será dividida em seis categorias: restaurantes; pizzarias; bares e choperias; padarias, cafés e confeitarias; lanchonetes e hamburguerias; e culinária oriental. De acordo com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Inovação, a cerimônia de premiação será no dia 26/11. 

Outra novidade do roteiro deste ano é o Prêmio Jacuba. A premiação visa valorizar a história da cidade por meio da jacuba, um tipo de pirão feito com farinha de mandioca, cachaça e mel. De acordo com pesquisa feita pela Secretaria de Cultura, Hortolândia era ponto de pouso e parada de tropeiros no século 19. Nestas ocasiões, eles consumiam a jacuba. O prêmio escolherá o melhor prato feito com os três ingredientes (farinha de mandioca, cachaça e mel) da receita da jacuba. 

A escolha do melhor prato será feita por uma comissão julgadora formada por cinco integrantes, dentre profissionais da área gastronômica e moradores da cidade. Os integrantes da comissão foram escolhidos pelas secretarias de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Inovação e de Cultura. 

Os pratos receberão notas de 0 a 10. Serão avaliados os seguintes itens: apresentação, criatividade, aparência, capricho, receita, harmonia dos ingredientes, sabor, finalização, temperatura do prato. Os três ingredientes da jacuba deverão estar, obrigatoriamente, na receita dos pratos. 

Concorrem ao Prêmio Jacuba 16 estabelecimentos: Pizzaria Bella Romana, Restaurante Bete Guindola, Big Jow Hamburgueria, Botica Panela de Barro, Cannon Prime Restaurante e Lanchonete, Flamy, Espaço Gourmet Flor do Dendê, Restaurante Guindolla, Restaurante Hortolândia 3, Keh Coxinhas, Matriz do Açaí, Paladari’s Pizzaria, Pastel da Feira, Pesqueiro e Lanchonete do Chico, Saizen Sushi e Wood Bar.

A comissão julgadora encerra nesta semana a fase de degustação dos pratos de cada estabelecimento. As degustações têm sido feitas em dia e horário previamente agendados, por ordem alfabética da lista dos estabelecimentos concorrentes ao prêmio. Os estabelecimentos tiveram que incluir o prato no cardápio para ser consumido pelos clientes. A cerimônia de premiação do vencedores do Prêmio Jacuba também será realizada no dia 26/11.

A 1ª EDIÇÃO

A 1ª edição do roteiro gastronômico “Sabores de Hortolândia” foi lançada pela Prefeitura, nos formatos impresso e digital, em novembro de 2018. O objetivo da publicação é apresentar e valorizar o setor gastronômico do município e, com isso, estimular a população a consumir no comércio local.

A Prefeitura realizou, em fevereiro deste ano, a cerimônia de premiação da 1ª edição. Os vencedores foram o restaurante Saizen Sushi (1º lugar), Faminto´s Burguer (2º lugar) e o restaurante Sushizeiros (3º lugar). De acordo com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, na 1ª edição do roteiro foram computados 4.000 votos.

O roteiro aumentou o consumo no setor gastronômico da cidade. De acordo com a estimativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, os consumidores injetaram em torno de R$ 5.200.000,00 nos 64 estabelecimentos inscritos na 1ª edição do guia. No período de votação, entre novembro de 2018 a janeiro deste ano, foram servidas cerca de 20 mil refeições nos estabelecimentos inscritos na 1ª edição.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo