Culinária

Receita Pastel de forno

Ingredientes

Massa:

Anuncio

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

Cerca de 1 colher (chá) de sal

Cerca de 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Sal, pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha Ralada em Molho de Tomate 125g

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).

Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:

Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.

Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a Sardinha Ralada Gomes da Costa com seu molho.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.

Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.

Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Dica de Chef

É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação

Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.

COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS
Compartilhar no Facebook

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo