Culinária

Receita de Ovo de Páscoa Brownie: faça em casa e economize

Que tal aprender a fazer Ovo de Páscoa Brownie em casa? Sabendo dos valores altos praticados pelas empresas quando o assunto são ovos de chocolate, o Portal Hortolândia traz essa dica que pode fazer você economizar bastante e ainda dar um toque docinho para todos que ama.

Ficou curioso? Então pegue papel e caneta e anote.

Receita de Ovo de Páscoa Brownie

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Modo de preparo do Ovo de Páscoa Brownie:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  • Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa e clara.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para combinar.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal, misturando até incorporar completamente os ingredientes secos na massa.
  • Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas à massa e misture bem.
  • Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
  • Quando estiver frio, desenforme com cuidado e corte em pedaços retangulares, que serão as metades do seu ovo de Páscoa.
  • Una as duas metades do brownie com uma fina camada de chocolate derretido, formando assim o formato de ovo.
  • Decore a gosto, com chocolate derretido, confeitos ou glacê.
  • Deixe o chocolate endurecer antes de embrulhar em papel alumínio ou celofane para presentear ou servir.
Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo