Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada traz praticidade e muito sabor para o seu final de semana

de Redação Portal Hortolândia
Rigatoni

O tipo mais popular de abóbora no Brasil, usada principalmente para pratos salgados e que harmoniza perfeitamente com massas e queijos, é a abóbora cabotiá. Extremamente nutritivo e pouco calórico, a abóbora é um legume muito versátil, podendo ser consumida cozida, em caldos, purês e por
que não no macarrão?

Barilla, líder em massas, trouxe uma receita que une o Rigatoni, abóbora cabotiá e o molho do chef feito à base de queijos. Essa receita preparada em 15 minutos, pode ser o prato principal do seu almoço neste sábado, que tal?

Acompanhe a receita logo em seguida e nos conte o que achou!

Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada


Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
500 g de Rigatoni Barilla
1 litro de leite integral tipo A
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Meia abóbora Cabotiã
5 gemas
50 gr de parmesão
50 gr de queijo Emental
1 ramo de tomilho e alecrim
100g de muçarela de búfala
150g de parmesão
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
 

INSTRUÇÕES

● Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem.
Reservar.
● Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.
● Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscada e pimenta do reino.
● Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
● Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora.
● Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.

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