Culinária

Burrito, um prato mexicano fácil de fazer

Burrito é um prato da culinária mexicana que consiste em uma tortilla de trigo enrolada em formato de rolo e recheada com diversos ingredientes, como carne, feijão, arroz, queijo, guacamole, sour cream, pico de gallo, entre outros.

O burrito é, geralmente, servido como um prato único e pode ser acompanhado por molhos picantes ou saladas.

Ingredientes para se fazer burrito

  • Tortilha de trigo grande
  • Feijão preto ou vermelho cozido
  • Arroz branco cozido
  • Carne ou frango grelhado e cortado em tiras (opcional)
  • Pimentão cortado em tiras (opcional)
  • Cebola cortada em tiras (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)
  • Molho de tomate ou salsa

Passo a passo

Aqueça a tortilha de trigo em uma frigideira e, em seguida, coloque o feijão e o arroz no meio da tortilha aquecida. Vá adicionando a carne ou frango grelhado e cortado em tiras, além dos pimentões e cebolas, se desejar.

Em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima de tudo e enrole a tortilha, dobrando as extremidades para dentro. Agora é só servir com molho de tomate ou salsa.

Lei Proibida a reprodução total ou parcial, sem autorização previa do Portal Hortolandia . Lei nº 9610/98

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo