Shortcake de morango e chantili

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

Massa . 1 3/4 de xícara de farinha de trigo. 5 colheres (sopa) de açúcar. 1 colher (sopa) de fermento químico. 1 pitada de sal. 1/4 de xícara de manteiga gelada. 3/4de xícara de creme de leite fresco gelado

Saiba mais

Recheio. 1 xícara de creme de leite fresco. 1/4 de xícara de açúcar. 1 colher (sopa) de licor de laranja. 200 g de morango fresco cortado ao meio

Saiba mais

Acessórios. Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro. Assadeira média

Saiba mais

Modo de preparo

Saiba mais

MassaAqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal no processador. Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa. Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida. Amasse com as mãos ligeiramente até obter uma boa de massa.

Saiba mais

Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com o creme e polvilhe com a colher (sopa) de açúcar restante. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar a parte de baixo e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Saiba mais

RecheioBata o creme de leite até começar a engrossar. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes. Acrescente o licor e misture. Em pratos, coloque um biscoito com uma colherada do chantili e alguns morangos. Por cima ponha outro biscoito e peneire com açúcar de confeiteiro.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia