Scotch egg é usado como comida de picnic na Inglaterra, mas eu já imagino um belo tira-gosto e uma cervejinha gelada! Os ingleses juram que foram eles que inventaram, mas há rumores que se inspiraram na almôndela de Narciso, desenvolvida no sul da Ásia..
Ingredientespara empanar:1 ovo inteiro batido e 1 colher (sopa) de leiteuma porção fr. trigo1 pires de farinha de pãoóleo para fritar
2 ovos100g de carne de porco moída ou carne de dentro da salsicha, de preferencia puro porco, de boa qualidade e sem aroma1 pitada de sal1 pitada de páprica1 pitada de noz moscada moída na horapimenta do reino à gosto1 colher (café) de mostarda (aqui usei a mostrada inglesa, mas se for difícil encontrar, use a americana, que também da um bello sabor..)1 colher (café) de semente de funcho (finocchietto selvatico) - opcional1 colher (sobremesa) de sálvia1 dente de alho ralado1 cebola pequena ralada
Preparação:Cozinhe 2 ovos. Em água fervendo acrescente 1 colher (sopa) de vinagre e 1 pitada de sal, (facilita ao remover a casca) e com uma colher (sopa) adicione os ovos, sem que bata no fundo da panela, com cuidado para não rachar a casca..Ps:Os meus ovos moles cozinhei por 5 minutos, e coloquei embaixo de água fria para bloquear o cozimento. Deixe esfriar..
Em uma tigela, acrescente:100g de carne de porco moída, ou carne de dentro da salsicha, de preferência puro porco, de boa qualidade e sem aroma1 pitada de sal, outra de páprica, 1 pitada de noz moscada moída na hora e pimenta do reino à gosto..1 colher (café) de mostarda (aqui usei a mostrada inglesa, mas se for difícil encontrar, use a americana, que também da um bello sabor..)1 colher (café) de semente de funcho (finocchietto selvatico) opcional1 colher (sobremesa) de sálvia1 dente de alho ralado1 cebola pequena ralada
Coloque luvas descartáveis a amasse.. coloque um fio de azeite e reserve.Prepare 3 potinhos:1 ovo inteiro batido e 1 colher (sopa) de leiteuma porção de fr. Trigo1 pires de farinha de pão
Separe a carne em 2 porções, coloque um fio de azeite nas mãos e comece a moldar uma bola, faça tipo um hamburguer, va achatando bem ate que de pra revestir o ovo.. molde bem a carne e cubra todo o ovo..Passe o scotch egg na fr.trigo, nos ovos e por último na fr. de pão.Deixe descansar uns 10 minutos na geladeira e frite em óleo quente (+-150ºC) por 4 minutos.Se não for servir ao momento, esquente em forno pré aquecido pro 5 minutos...
Fonte/Autoria: LeGusta blog
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!