Receita: Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino

Receita: Gelado cremoso de maracujá e chocolate alpino

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

Polpa de 2 maracujás1/2 xícara (chá) de açúcar1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá1 lata de creme de leite1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor3 tabletes de chocolate Alpino picado1 caixa de creme de leiteMinichocolates Alpino para decorar

Saiba mais

Modo de preparo

Saiba mais

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

Saiba mais

2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Saiba mais

3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

Saiba mais

4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Saiba mais

5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.

Saiba mais

6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

Saiba mais

7. Complete as taças com o chocolate.

Saiba mais

8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os mini chocolates Alpino

Saiba mais

Tipo de prato: SobremesaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: MédioCategoria: SorveteCalorias: 790 por porção

Saiba mais

Fonte: M de Mulher

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia