Ingredientes
Polpa de 2 maracujás1/2 xícara (chá) de açúcar1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá1 lata de creme de leite1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor3 tabletes de chocolate Alpino picado1 caixa de creme de leiteMinichocolates Alpino para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
7. Complete as taças com o chocolate.
8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os mini chocolates Alpino
Tipo de prato: SobremesaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)Rendimento: 8 porçõesDificuldade: MédioCategoria: SorveteCalorias: 790 por porção
Fonte: M de Mulher
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!