Receita de Pudim de Sorvete delicioso

O pudim é uma sobremesa popular em muitos países, e sua origem é um pouco incerta, pois existem várias versões e receitas ao redor do mundo. No entanto, muitos historiadores acreditam que o pudim tenha se originado na Europa, provavelmente na Inglaterra ou na França, durante a Idade Média.

Saiba mais

Acredita-se que o pudim original era um prato salgado, feito com carne, grãos e especiarias, e que evoluiu para uma sobremesa doce, que é popular até hoje. A receita do pudim doce envolve basicamente leite, açúcar, ovos e saborizantes, como baunilha ou caramelo.

Saiba mais

Atualmente, o pudim é uma sobremesa popular em muitos países ao redor do mundo, com variações regionais que incluem pudim de leite condensado, pudim de pão, pudim de tapioca, entre outros.

Saiba mais

- Ingredientes:

4 ovos, clara e gema separadas

Saiba mais

1 lata de leite condensado

Saiba mais

a mesma medida da lata de leite condensado de leite

Saiba mais

5 colheres de açúcar

Saiba mais

1 lata de creme de leite

Saiba mais

- Ingredientes da calda:

Saiba mais

1 xícara de açúcar

Saiba mais

Chocolate em pó

Saiba mais

- Modo de Preparo:

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por uns 2 min. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

Saiba mais

Deixe esfriar, bata as claras em neve quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.

Saiba mais

A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.

Saiba mais

- Modo de preparo da calda:

Saiba mais

derreta o açúcar até caramelar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia