Pizza: uma iguaria semelhante foi preparada primeiro na era Neolítica. Os nomes variavam. Mas uma massa assada com diferentes ingredientes em cima já era encontrada pelo mundo desde aquela época.
Contudo, foi em Nápoles que pizza conhecemos hoje foi preparada, em meados dos anos 1600. A ideia é que fosse vendido para que as pessoas comprassem suas fatias e comessem por seus caminhos.
O que levou a uma mudança nos hábitos alimentares dos italianos.
E hoje você esta aqui para aprender uma receita de Pizza de Frigideira com Massa Caseira:
1 xícara (chá) de leite integral1 ovo1/2 colher (sopa) de sal1/2 colher (café) de açúcar1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado1 cebola picada2 xícaras (chá) de queijo muçarela raladaSal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto.
1- Bata no liquidificador, o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.2- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.3- Despeje metade da massa e frite-a dos dois lados.4- Em seguida, desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. Reserve.5- Numa tigela, junte o presunto com o tomate, a cebola e tempero com sal, pimenta, azeite e orégano.6- Coloque metade desse recheio na massa e espalhe metade da mussarela por cima.7- Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até derreter a mussarela.8- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
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