Receita de Chocolamour

Receita de Chocolamour

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

Calda:1 colher (sopa) de açúcar mascavo1/4 xícaras (chá) de glucose de milho2/3 xícaras (chá) de creme de leite fresco150 gramas de chocolate meio amargo picado1 pitada de sal

Saiba mais

Farofa para sorvete:1 colher (sopa) de vinagre2/3 xícaras (chá) de açúcar2/3 xícaras (chá) de nozes1 e 1/4 xícaras (chá) de farofa de sorvete de boa qualidade comprada pronta

Saiba mais

Montagem:1 litro de sorvete de creme (pote)1 litro de sorvete de chocolate (pote)

Saiba mais

Modo de preparo

Saiba mais

Calda:Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o creme de leite fresco por sete minutos em uma panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.

Saiba mais

Farofa para sorvete:Em uma panela grossa, pequena adicione o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela pelo cabo para espalhar o calor.

Saiba mais

Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda. Coloque o caramelo depois de pronto em uma superfície untada com óleo e espere esfriar. Corte em pedaços médios.

Saiba mais

Leve ao processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme. Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve. Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.

Saiba mais

Montagem:Coloque um pouco de calda no fundo de uma taça, acrescente uma bola de sorvete de creme e uma de sorvete de chocolate. Cubra com mais um pouquinho da calda e salpique a farofinha por cima.Coloque a farofa por cima.

Saiba mais

Fonte: Almanaque Culinário

Saiba mais

// ]]>

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia