Receita Bolo de Leite em Pó Fofinho

Bolo de leite em pó: sobre o ingrediente principal, o leite em pó, em suma, trata-se de leite desidratado, que recebe a adição de vitaminas e outras substâncias que complementam a sua nutrição.

Saiba mais

Hoje em dia existe uma diversidade de leites em pó, que supre diferentes necessidades e preferências alimentares, com alternativas com menos gordura e até sem lactose.

Saiba mais

Mas estamos aqui para falar de bolo, confira a receita  

Saiba mais

Ingredientes Para o Bolo de leite em pó:

4 ovos

Saiba mais

2 xícaras (chá) de açúcar

Saiba mais

6 colheres (sopa) de manteiga

Saiba mais

1 xícara (chá) de água morna

Saiba mais

1/2 xícara (chá) de leite em pó

Saiba mais

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Saiba mais

1 colher (sopa) de fermento químico

Saiba mais

Ingredientes Para a Cobertura do Bolo de leite em pó:

1 caixinha de leite condensado

Saiba mais

1 caixinha de creme de leite

Saiba mais

1 colher (sopa) de manteiga

Saiba mais

leite em pó para polvilhar

Saiba mais

Modo de Preparo do Bolo de leite em pó:

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar;

Saiba mais

Bata bem, até que forme uma pasta esbranquiçada;

Saiba mais

Em seguida vá adicionando as gemas, uma a uma e bata por 3 minutinhos;

Saiba mais

Adicione a farinha de trigo, peneirada, e o leite em pó;

Saiba mais

Misture um pouco e em seguida adicione a água;

Saiba mais

Misture mais um pouco e em seguida leve para bater por mais 2 minutos ou até misturar bem;

Saiba mais

Reserve essa massa.

Saiba mais

Em um outro recipiente, bata as claras em neve;

Saiba mais

Adicione o fermento na massa e misture delicadamente;

Saiba mais

Em seguida vá adicionando as claras em neve aos poucos e vá misturando até que a massa fique bem lisa e homogênea;

Saiba mais

Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada;

Saiba mais

Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar;

Saiba mais

Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.

Saiba mais

Modo de Preparo da Cobertura:

Saiba mais

Numa panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;

Saiba mais

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura engrosse e fique bem cremosa;

Saiba mais

Despeje essa cobertura por cima do bolo;

Saiba mais

Para finalizar, salpique leite em pó.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia