Prepare uma deliciosa cassata de chocolate

Saiba mais

Saiba mais

Pronto em: 25 min (+ 6hs de geladeira)Rendimento: 12 porções

Saiba mais

Ingredientes

Saiba mais

Calda3 colheres (sopa) de chocolate em pó3 colheres (sopa) de açúcar

Saiba mais

Cassata1 lata de leite condensado1 e meia medida (da lata) de leite integral2 gemas2 colheres (sopa) de chocolate em pó2 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 caixinha de creme de leite

Saiba mais

Preparo

Saiba mais

CaldaEm uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos). Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Saiba mais

CassataEm uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar. Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio. Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Saiba mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Portal Hortolândia