Porque será que comemos ovos de chocolate na pascoa? A resposta para esta pergunta vem de tempos atras onde os primeiros cristãos adotaram lendas e histórias da antiguidade, nas quais se usavam ovos e coelhos para significar a renovação da vida, como vemos todos os anos quando, depois do inverno, surge a primavera.
Também a ressurreição é uma vida nova, é nascer de novo depois de ter sido morto e enterrado, como foi Jesus.
Com o tempo, juntaram-se nas festas de Páscoa os ovos e em alguns países surgiu a lenda dos coelhinhos da Páscoa, que põem ovos como se fossem galinhas. Vocês sabem muito bem que coelhos não põem ovos, não é mesmo?
Atualmente, na Páscoa, comemos ovos de chocolate e de açúcar-cande, ovos coloridos que nossos parentes escondem para que os procuremos por todos os cantos.
Mas antigamente o que se comia eram ovos de verdade. E sabem por quê? Porque durante toda a Quaresma era proibido comer ovos. As pessoas ficavam com tanta vontade de comê-los que, no domingo de Páscoa, quando acabava a proibição, não havia, é claro, petisco mais gostoso do que os ovos.
FONTE: Folha de SP
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!